Тарифы в Севастополе увеличены законно

В феврале 2007 года органами прокуратуры Севастополя проведена проверка обоснованности повышения Севастопольским городским советом жилищно-коммунальных тарифов. Нарушений законодательства в этой сфере не выявлено.В ходе проверки установлено, что тарифы на водоснабжение, теплоснабжение и квартирную плату в соответствии с решением горсовета были повышены в 2006 году в 2 раза. При этом горсоветом были учтены экономическое состояние предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, неоднократное подорожание энергоносителей и другие экономические составляющие себестоимости тарифов.

Анализ показал, что, несмотря на увеличение себестоимости жилищно-коммунальных услуг, тарифы в Севастополе остаются на уровне самых низких в Украине, так как во многих регионах они были увеличены 3,5-4 раза.

Следует отметить, что некоторые жители города решение горсовета об увеличении жилищно-коммунальных тарифов, в частности на квартплату, обжаловали в судебном порядке. Решение по искам судом еще не принято.

Другие статьи этого номера