Севастопольские предприниматели — лучшие в Украине

Последние годы мы часто говорим об инвестиционной привлекательности нашего города, о том, что мы можем работать, нам есть что показать и чем гордиться. И это действительно так, ведь год за годом, все чаще и чаще севастопольские предприятия оказываются в числе лидеров украинской экономики. Со многими из них «Слава Севастополя+» уже знакомила своих читателей. Сегодня мы продолжаем рассказывать о наших лидерах, которые своим примером показывают, что Севастополь имеет огромные экономические перспективы и стабильные условия для развития бизнеса. А перспектива и стабильность — это новые инвестиции, новые социально-экономические проекты, которые сделают наш любимый город еще краше.
На днях в СГГА заместители главы администрации и председателя городского совета Владимир Казарин и Петр Кудряшов поздравили Василия Цыбулькина с очередной победой его автотранспортного предприятия «ЧП «Цыбулькин» во Всеукраинском отраслевом конкурсе качества «Лидер транспортной отрасли Украины».Автотранспортное предприятие "ЧП "Цыбулькин", работающее в сфере пассажирских перевозок, в особом представлении не нуждается. Кстати, 25 февраля у предприятия юбилей — 10 лет, как по маршрутам города пошли первые микроавтобусы РАФ с литерой "Ц". Сегодня ЧП "Цыбулькин" знакомо практически каждому севастопольцу, ведь благодаря именно этому предприятию на маршрутах нашего города впервые появились современные комфортабельные автобусы среднего класса "Эталон". Во многом благодаря этому предприятию в сферу пассажирских перевозок Севастополя были внедрены новые, более высокие стандарты качества обслуживания населения.

Победа в региональном этапе конкурса "100 лучших товаров и услуг Украины", диплом Кабинета министров, вторая победа во Всеукраинском отраслевом конкурсе "Лидер транспортной отрасли Украины", номинирование руководителя предприятия в городском конкурсе "Общественное признание" — все это результаты не только многолетней слаженной работы коллектива предприятия, но и продуктивного сотрудничества предпринимательства и власти.

"Меня часто спрашивают, для чего я постоянно участвую в различных конкурсах, ведь наши предприятия и так уже собрали солидную коллекцию престижных наград, — говорит Василий Цыбулькин. — Открою вам нашу маленькую тайну. Мы участвуем в конкурсах не ради дипломов и медалей. Во-первых, конкурсы — это прекрасный стимул для развития предприятия. Проводя подготовку к состязаниям, мы приводим свое предприятие в соответствие с нормативами, которые определяются условиями конкурса. Подтягиваем ремонтно-техническую базу, проводим дополнительные мероприятия по профилактике безопасности маршрутов, обновляем транспорт и т.д. Во-вторых, конкурсы помогают коллективу находиться в постоянной боевой готовности. А это проявление работниками собственной инициативы, непременное желание совершенствовать свои профессиональные качества и, безусловно, значительное повышение планки ответственности за престиж, за марку предприятия. В-третьих, каждому человеку приятно побеждать. И, участвуя в последующих конкурсах, он уже будет прилагать все усилия, чтобы, как минимум, подтвердить свой авторитет. А авторитет предприятия, как вы понимаете, складывается из множества личных достижений его работников".

Говоря о личных достижениях работников предприятия "ЧП "Цыбулькин", можно лишь добавить еще несколько фактов, которые не нуждаются в комментариях. Ремонтно-техническая база и специалисты предприятия признаны лучшими в Украине для проведения эксплуатационных испытаний на маршрутах опытного образца автобуса "Эталон" стандарта Евро-2. С июля 2006 года автобус повышенной комфортности и экологической безопасности работает на одном из севастопольских маршрутов. Кроме того, по результатам нескольких городских конкурсов мастерства водители ЧП "Цыбулькин" и ЧП "Севтранстрест" были признаны лучшими водителями в сфере пассажирских перевозок. А Минтранс Украины присвоил победителям соревнований высшую степень квалификации.

Работая над организацией высоких стандартов качества обслуживания населения, владелец предприятий Василий Цыбулькин также принимает активное участие в общественно-политической жизни города, оказывает социально-экономическую помощь предприятиям, ветеранским организациям, школам, музыкальным коллективам, простым горожанам, которым необходима поддержка. Василий Цыбулькин считает, что настоящий бизнесмен должен думать не только о бизнесе, о качестве услуг, но и обязан быть активным членом общества — помогать органам государственной власти в реализации социально-экономических программ, направленных на развитие города и улучшение качества жизни горожан, помогать людям, которые, по сути, и являются главным стержнем успешного развития бизнеса.

Другие статьи этого номера