В подарок ветеранам — реабилитационное отделение

Символическим подарком к 20-летию создания ветеранской организации Севастополя стало окончание ремонта реабилитационного отделения городской больницы N 3.По словам главного врача Ларисы Трещевой, это долгожданное событие стало подарком не только для пациентов, но и для самих врачей. Еще в прошлом году в Программе социально-экономического развития Севастополя в сфере здравоохранения был предусмотрен ремонт отделения. Однако программа не получила достаточного финансирования, и в итоге больница осталась без средств. Кстати, в этом году на поддержку городских учреждений здравоохранения утверждена сумма 11 миллионов гривен. Правда, рано пока говорить о том, будут ли эти деньги реально выделены.

Несмотря на полное отсутствие финансирования, за работу взялся подрядчик — ЗАО "Капремстрой" (председатель правления Татьяна Дроздова), которое уже в течение 50 лет работает на объектах городского хозяйства. Согласившись трудиться в долг, мастера за считанные месяцы полностью отреставрировали реабилитационное отделение: провели капитальную перепланировку, сменили двери и окна, заново сделали перетяжку полов, привели в порядок стены. Не остались равнодушными и пациенты больницы. Например, семья Гнеушевых выделила деньги на покупку линолеума для отделения.

Начальник городского управления здравоохранения Виктор Пологов, который присутствовал на открытии реабилитационного отделения, не скрывал своей радости. Ремонтом он остался доволен и подчеркнул, что теперь медицинскому персоналу больницы работать в новых условиях будет приятнее и легче, а севастопольцы получат квалифицированную помощь и будут быстрее выздоравливать.

Другие статьи этого номера