Музей боевой славы

В Севастопольской санаторной общеобразовательной школе-интернате 6 им.И. Петрова есть музей боевой славы, которым гордятся, как ученики, так и учителя.Это музей 25-й Чапаевской дивизии (кстати, на днях исполнилось 120 лет со дня рождения легендарного комдива. На его базе в рамках подготовки и проведения Дня защитников Отечества прошли встречи учащихся с воинами, викторины, конкурсы рисунков по теме: "Защитники и освободители города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", а также экскурсии: "Их именами названы улицы Инкермана", к памятнику 25-й Чапаевской дивизии, установленному на территории древней крепости Каламита.

По традиции торжественную линейку провела организация "Юные севастопольцы", рассказав о выполнении заданий по сбору и изучению материалов о Великой Отечественной войне. А победители в конкурсе рисунков, викторины были поощрены поездкой в Музей героической обороны и освобождения Севастополя — диораму "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года".

В связи с отдаленностью санаторной школы-интерната 6 от центра города проблемой является транспорт. На этот раз для поездки детей на экскурсии был выделен микроавтобус частным предпринимателем П.Федчишиным. Кстати, этот же предприниматель предоставил транспорт и для еженедельной доставки учеников в школу. За внимание к детям, обучающимся в санаторном интернате, администрация и педколлектив выражают меценату благодарность. Ведь от этого и жизнь для детей в интернате стала радостнее, светлее.

Другие статьи этого номера