Лучший подарок — книга

На днях в севастопольской гимназии N 1 имени А.С. Пушкина состоялась церемония вручения книг школьным библиотекам города.На ней присутствовали начальник управления образования и науки Николай Чербаджи, председатель постоянной комиссии горсовета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина, директор российского издательства "Русское слово" Татьяна Кузнецова и библиотекари городских школ.

Столь щедрый подарок сделала Всеукраинская общественная организация "Русская школа". Стоит напомнить, что данное объединение известно в Севастополе своими благотворительными акциями и намерениями всячески способствовать полноценному изучению в школах русского языка.

В этот раз библиотеки школ города в основном пополнились учебниками и методическими пособиями, выпущенными издательством "Русское слово", которое является одним из главных поставщиков учебной литературы в России. Его директор Татьяна Кузнецова, знакомя присутствующих с продукцией своего предприятия, сообщила, что эти книги содержат новый подход к обучающему процессу, помогающий школьникам в большей степени усваивать информацию.

В своем выступлении Николай Чербаджи отметил, что севастопольские власти активно работают над программой развития русского языка. На нее уже выделен один миллион гривен. В то же время он высказал мнение, что не видит в городе проблем с русским, а скорее наоборот. Глава управления попросил присутствующих более серьезно подойти к популяризации национального языка среди учащейся молодежи, дабы открыть перед новым поколением перспективы во всех регионах Украины, а не только в Севастополе. И с этим нельзя не согласиться.

Об отсутствии в городе проблем с региональным языком общения говорит и статистика, озвученная Николаем Ивановичем. Из общего числа городских школ 96% ведут преподавание на русском языке и только 3,5% — на украинском.

В завершение торжественной части представитель организации "Русская школа" пообещал, что данные книги станут не последним подарком городу-герою.

Другие статьи этого номера