Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: «Ситуация в стране нормальная. Сложная она лишь в умах отдельных политических деятелей, сконцентрировавшихся в Киеве»

1 марта в ходе плановой работы в своем избирательном округе народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко провел пресс-конференцию для представителей городских и региональных средств массовой информации.Общаясь с журналистами, парламентарий детально проанализировал ситуацию, сложившуюся в последнее время в стенах высшего законодательного собрания страны, дал им четкую и аргументированную оценку, подчеркнув, что в целом "ситуация в стране нормальная. Сложная она лишь в умах отдельных политиков, сконцентрировавшихся в Киеве". Не менее жесткой была оценка нардепа и действий оппозиции, в частности демарша лидера БЮТ по регионам Украины якобы с целью снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также формирования экс-министром внутренних дел Украины отрядов самообороны и планирующегося весеннего "похода на Киев". Вадим Колесниченко, как юрист, трактует действия последних не иначе как попытку осуществления государственного переворота, называя их "объединившимися в популизме". Ведь ничего конструктивного, по мнению народного депутата, эти действия принести ни государству, ни его гражданам не могут.

Вадим Васильевич подробно остановился на вопросах защиты прав русскоговорящего населения Украины и Севастополя, рассказал масс-медиа о ходе реализации проекта строительства историко-мемориального комплекса на территории 35-й береговой башенной батареи. Народный депутат еще раз подчеркнул, что строительство комплекса будет осуществляться исключительно на пожертвования и добровольные взносы граждан. Кстати, севастопольцы уже активно интересуются, куда можно принести деньги на строительство комплекса героическим защитникам города. Парламентарий сообщил, что для сбора средств создана городская общественная организация и открыт специальный счет в банке.

Получатель: СГОО "Союз севастопольцев — вместе", ЕГРПОУ 26496694, р/с 260083086 в СФ ОАО Райффайзен Банк Аваль, г. Севастополь, МФО 324504, код ЕГРПОУ 20738158. Назначение платежа: безвозвратная финансовая помощь по программе создания Музейно-мемориального комплекса воинам 35-й береговой батареи.

Отдельный блок пресс-конференции был посвящен взаимодействию парламентария с местными органами государственной исполнительной и законодательной власти по решению конкретных проблем Севастополя и севастопольцев.

А вчера В. Колесниченко, благочинный Севастопольского округа, настоятель Владимирского собора в Херсонесе отец Геннадий с группой журналистов выезжали на территорию 35-й береговой башенной батареи.

Подробности поездки и пресс-конференции народного депутата — в следующих номерах газеты.

Другие статьи этого номера