Судьба моя такая — жить по-севастопольски

Более полувека живет в Севастополе в Гагаринском районе замечательный человек, отличный хозяйственник, инициативный, профессионально грамотный специалист, хороший организатор, компетентный директор, отличник народного образования, в прошлом депутат городского и районного советов Валерий Андреевич ПОПАДЬИН.Учебное заведение, которым он более 20 лет руководит, известно сотням севастопольских девчонок и мальчишек, которые в трудной спортивной борьбе добиваются успехов, завоевывают призовые места, становятся чемпионами. выпускники школы, получив спортивную закалку, уверенно идут по жизни, преодолевая трудности и успешно решая жизненные проблемы. Многие из них возвращаются, чтобы продолжить тренерское дело, как, например, Виктория Матвеюк. Но все они благодарны строгому и доброму, внимательному и по-отцовски заботливому человеку, посвятившему свою жизнь воспитанию сильных и мужественных людей — спортсменов.

Валерий Попадьин — директор коммунального внешкольного учебного заведения "детско-юношеская спортивная школа № 4". Сегодня в ней обучаются плаванию и играм на воде более 400 детей разного возраста. коллектив сотрудников насчитывает 35 человек, из них 12 тренеров. Нелегко в современных условиях правильно организовать спортивно-воспитательный процесс, создать высокопрофессиональный, творческий коллектив тренеров, обеспечить результативность и качество работы, а кроме учебного процесса, обеспечить бесперебойную работу бассейна, учитывая проблемы подачи воды в нашем городе, работу насосов и других механизмов, позаботиться о комфортных условиях для каждого ребенка: наличие шкафчиков в раздевалках, фенов для сушки волос, горячей чашки чая. за время руководства спортивной школой Валерий Андреевич не раз поздравлял с победой своих воспитанников. Ежегодно учащиеся 5-6-х специализированных классов (общеобразовательная школа N 24) участвуют в республиканских соревнованиях "старты надежд" в доц "артек" по водному поло, и каждый раз ребята привозят награды, став победителями.

Много проблем у директора: недостает бюджетного финансирования, дорожают электроэнергия, вода, да и сам бассейн хочется привести в порядок — вентиляцию доделать, окна поменять. А еще надо успеть с коллективом пообщаться, ведь обслуживающий персонал в основном с открытия школы работает, немолодые люди, требуют особой заботы и внимания, может, помощь нужна, да мало ли что надо!

Обладая исключительным организаторским талантом, Валерий Андреевич успешно решает проблемы, не стоит на месте, не унывает, ищет спонсоров, помощников, не устает часто бывать в кабинетах чиновников. 4 марта 2007 года валерий андреевич попадьин отметил свой юбилей — 55 лет со дня рождения. по телефону он бодрым голосом ответил: "а зачем обо мне писать? Живу обычно, как все, не хочу другой жизни, верен своему делу, своему городу. Судьба моя такая — жить по-севастопольски".

С юбилеем, Валерий Андреевич, счастья вам, здоровья, новых творческих успехов и побед!

Другие статьи этого номера