Самый улыбчивый день

Наверное, большинство женщин считают своим главным праздником День 8 Марта. Ни Новый год, ни даже день рождения не приносят им столько внимания со стороны мужчин. Представители мужской половины судорожно бегают по магазинам, сметая с витрин все, что могло бы порадовать любимых, родных и коллег. А что же означает этот праздник для самих женщин? С этим вопросом мы обратились к замечательной женщине и общественному деятелю, председателю постоянной комиссии горсовета по социально-гуманитарным вопросам Татьяне СОРОКИНОЙ.

-Татьяна Павловна, сегодня мы пришли к вам не как к депутату, а просто как к женщине. Скажите, пожалуйста, что для вас означает праздник 8 Марта?

-Это тот праздник, к которому действительно все готовятся заранее, не только заготавливая подарки, но и морально. Можно сказать, что 8 Марта является своего рода кульминационным днем в отношениях между людьми, мужчинами и женщинами, матерями и детьми. Этот праздник, мне так кажется, приобрел значимость духовного общения, поэтому его всегда ожидают с нетерпением. Женщины в этот день всегда надеются услышать добрые слова, ощутить заботу, внимание, признательность, уважение и, конечно же, любовь. Такие положительные эмоциональные вспышки помогают нам в течение всего последующего года преодолевать все трудности, которые преподносит жизнь. Мужчины часто бывают скованны в выражении своих чувств. Этот праздник является самым подходящим, чтобы излить их своим любимым. Если же говорить о нем со стороны борьбы женщин за свои права, то в этом отношении он, конечно, значимости не теряет, но уже стал не так актуален. Хотелось бы, чтобы в этот день женщины ощущали теплоту и надежду. Для этого они должны знать, что в нашем городе депутаты горсовета работают над тем, чтобы максимально облегчить жизнь слабому полу. Женщины по своей натуре, как подтверждает практика, более социально активны, нежели мужчины. Поэтому хотелось бы, чтобы они никогда не забывали о своей значимости в жизни города, семьи и государства. Я надеюсь, что этот день станет объединяющим для женщин нашего города, ведь только общими усилиями можно решить множество проблем. Своей активностью мы побуждаем мужчин на хорошие дела, поэтому просто необходимо присутствие женщин в органах управления. Хочу пожелать всем дамам нашего города любви, огромного женского счастья, благополучия и, конечно же, быть сильными. С праздником!

Другие статьи этого номера