Именные стипендии вручены студентам Морского колледжа

В Морском колледже Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Сагайдачного в торжественной обстановке состоялась церемония вручения именных стипендий от ОО «Фонд социально-экономического развития г. Севастополя».Ежемесячно 15 студентов будут получать стипендии от фонда в сумме 500 гривен за отличную учебу, в том числе из малообеспеченных семей. Пять преподавателей, самоотверженно занимающихся своим делом, любящих своих студентов, следящих за качеством знаний, которые они вкладывают в процесс обучения, поощряются грантами. В течение семестра они будут получать ежемесячно 750 гривен. Вручал стипендии Николай Ильичев — представитель президента фонда социально-экономического развития г. Севастополя народного депутата Украины Павла Лебедева.

В этот день в Морском колледже было двойное событие. В зале собрались не только студенты, которым вручали премии, но и учащиеся учебного заведения для знакомства с новым директором колледжа. Его представлял проректор Киевской академии водного транспорта Андрей Носовский. Приказом ректора Киевской академии директором Морского колледжа стал Виктор Тарасюк. В свою очередь ребята рассказывали гостям о тех направлениях, по которым идет обучение в колледже.

Это не первая такая акция фонда в поддержку талантливой молодежи в нашем городе. Напомним, первый шаг был сделан в феврале 2007 г. в СевНТУ. Тогда стипендии были вручены 30 студентам и 10 молодым преподавателям вуза.

Следующий шаг — материальное поощрение детей из детских домов 1, 2. Это торжественное мероприятие намечено провести в конце мая, когда будут определены ребята, решившие поступать в высшие учебные заведения. Если воспитанник детского дома не сможет попасть на бюджетное отделение, в таком случае фонд возьмет на себя оплату его обучения в вузе на коммерческой основе.

Как говорили выступавшие, сегодня остро ощущается нехватка кадров. Но подавляющему большинству населения обучение будущих кадров не по карману. Поэтому фонд предусматривает в своей программе материальную поддержку молодежи. Причем встреча со стипендиатами не ограничится торжественной церемонией вручения: представители фонда будут продолжать опекать свои "кадры", присутствуя на уроках, защите дипломных работ… И это прекрасный стимул для студентов.

Другие статьи этого номера