Заявление Севастопольского городского совета в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Украине

Мы, депутаты Севастопольского городского совета, от имени жителей города-героя Севастополя выражаем обеспокоенность и озабоченность складывающейся общественно-политической ситуацией в Украине.

Ценой огромного напряжения народа Украины, благодаря решительному исполнению антикризисной программы удается оздоровить социально-экономическую ситуацию в стране, достичь финансовой и политической стабильности.

Подавляющее большинство населения общественных и политических организаций г. Севастополя с недоумением и осуждением воспринимает противоправные, популистские действия отдельных политиков, направленные на срыв работы единственного законодательного органа государства — Верховной Рады Украины.

Деструктивные попытки ряда оппозиционных политиков обострить ситуацию в стране, препятствовать совместной конструктивной работе всех институтов государственной власти не отвечают чаяниям и интересам народа Украины, подрывают имидж нашего государства на международной арене как демократического и предсказуемого. Они отказываются признать законные результаты волеизъявления народа Украины и нормы обновленной Конституции, более того, ряд высоких государственных служащих инициирует противоправные акции гражданского неповиновения, фактически призывают к государственному перевороту. В стремлении любым путем сорвать конституционную реформу ими организована система давления на Конституционный суд Украины. В неуемной жажде личной абсолютной власти, пытаясь добиться политического реванша, они готовы бросить Украину, наш народ в пучину хаоса и беззакония.

Выражая волю сотен тысяч севастопольцев, мы обращаемся к Верховной Раде, Президенту, Кабинету министров Украины и призываем вас к совместной конструктивной работе во имя независимой Украины, оздоровлению общественно-политической, социально-экономической ситуации в стране, повышению благосостояния народа путем ускоренного развития экономики.

Мы требуем решительного осуждения популистских, деструктивных действий безответственных политиков, принятия адекватных законных мер по предотвращению попыток подрыва конституционного строя, блокирования работы органов государственной власти и управления.

Мы обращаемся с предложением включить в "Основы внутренней и внешней политики" следующие положения:

1. Украина — внеблоковое, нейтральное в военном отношении государство.

2. Украина полноформатно входит в Единое Экономическое Пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.

3. Русский язык будет свободно использоваться на территории Украины и приобретет статус второго государственного.

4. Минимальная пенсия и минимальная заработная плата будут немедленно установлены не ниже реального прожиточного минимума.

Мы — за стабильность и согласие в обществе, за ответственность власти перед украинским народом, за национальное единство.

Другие статьи этого номера