Севастополь встретит Светлое Христово Воскресение с Благодатным Огнем

Накануне Светлой Пасхи севастопольские журналисты из городской телерадиокомпании «Севастополь» («Народный канал») получили приглашение для участия в поездке в Иерусалим за Благодатным Огнем. Наши коллеги поедут в составе делегации Фонда Андрея Первозванного. Эта акция проводится ежегодно с 2003 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в рамках миротворческой программы "Просите мира Иерусалиму".

Программа, в свою очередь, состоит из двух частей: поездки в Иерусалим за Благодатным Огнем и принесения Огня в свой регион; молитвы "О мире на Святой земле".

Благодатный Огонь является в храме Воскресения Христова в Иерусалиме уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описания и более ранних схождений. Общеизвестно, что Благодатный Огонь обладает уникальными свойствами. Многочисленные документальные материалы — фотографии, видеосъемка, протоколы наблюдений прихожан, туристов, ученых — подтверждают этот удивительный факт.

Мы с нетерпением будем ждать возвращения наших коллег из Иерусалима с Благодатным Огнем и обязательно расскажем севастопольцам об этой поездке и о впечатлениях очевидцев чуда.

Другие статьи этого номера