Игорь ЛОКТИОНОВ: «Мы против цирка в политике»

Севастополю нужны честная политика и новые решительные шаги в развитии демократии. Такова позиция оппозиционных политических сил города. Они решили объединить свои усилия и отстоять идеалы свободы и национального единства."Батьк?вщина" и Народный союз "Наша Украина" подписали соглашение о совместной работе районных организаций. Это важное событие для Севастополя, считают политики: ситуация в городе становится острой. Людей просто обманывают, раздувая несуществующие проблемы. Теперь, когда сил стало вдвое больше, время отойти от политических игр и действительно заняться делом, заявляют оппозиционеры. "Мы вместе — и это большая сила, — утверждает Юрий Прохоренко, глава городской организации партии "Народный союз "Наша Украина". — Я считаю, что те недоразумения, которые были, навсегда стали историей, о них можно забыть".

Проведение референдума-опроса не осталось незамеченным политическими деятелями города. Сегодняшние партнеры по оппозиции в Севастополе расценивают акцию, организованную общими усилиями Партии регионов, КПУ, ПСПУ и др., как довольно дешевый способ напомнить о своем существовании в период между выборами, попытку поднять угасающий рейтинг и отвлечь людей от проблем реальных, таких как высокие тарифы, низкие пенсии и зарплаты. Глава Севастопольской городской организации партии "ВО "Батьк?вщина" Игорь Локтионов утверждает: "Мы против цирка в политике. Акции должны быть понятными и в первую очередь направленными на решение конкретных задач и целей: на улучшение уровня жизни севастопольцев и на развитие города. А проводить акции ради акции, чтобы попробовать получить некоторые дополнительные рейтинговые очки или оправдать какие-то непонятные действия, — в таких мероприятиях мы принимать участия не будем. Ни сегодня, ни в будущем".

Видимо, политическая истерия надоела не только жителям города, но и самим политикам. Справятся ли, теперь уже общими усилиями, представители оппозиционной команды с конструктивными задачами отстаивания реальных жизненных интересов севастопольцев в противовес политическим пиар-манипуляциям оппонентов — покажет время…

Другие статьи этого номера