Шаг до победы

Завершились песенные баталии Всеукраинского телевизионного детского конкурса «Крок до зiрок», состоявшегося в Киеве. В нем принял участие народный художественный коллектив Министерства науки и образования Украины вокальный ансамбль эстрадной песни «Жаворонушки» Балаклавского Дома детского и юношеского творчества.
К большому сожалению как севастопольских, так и киевских поклонников ансамбля в финале, обойдя более пятидесяти детских коллективов со всей страны, юные солисты встретили равных себе по мастерству и таланту. В непримиримой и, надо отдать должное организаторам конкурса, честной борьбе первое место досталось квартету "Живий звук" из поселка Новопсков Луганской области. Менее удачливыми наравне с "Жаворонушками" оказались коллективы "Гармонiя" из города Красный Луч, "Вiдлуння" из Николаева, "Калинка" из Севастополя и "Три сини" из Каменец-Подольского.

Как говорится, одного шага не хватило севастопольским "Жаворонушкам", чтобы стать звездами. Но старания были не напрасными. Из столицы они увезли специальный приз — музыкальный центр "Philips", диплом о выходе в финал конкурса, а также теплые слова поддержки и благодарности компетентного жюри во главе с почетным ректором Киевского национального университета культуры и искусств Михаилом Поплавским.

Три дня в Киеве были заполнены подготовительной суматохой и самим выступлением. Однако, отстаивая перед столичной публикой честь морского города, севастопольцы нашли время для того, чтобы посетить Киево-Печерскую лавру и дать бесплатный концерт в специнтернате для детей с ограниченным зрением.

По словам руководителя коллектива Людмилы Красницкой, разделенная победа не расстроила, а скорее воодушевила молодых исполнителей. Учитывая полученный опыт, возможно, на следующий год в конкурсе "Крок до зiрок" примет участие младший состав "Жаворонушек" — ансамбль "Веснушки".

Другие статьи этого номера