Мир спасет доброта

Человек устроен так, что всегда стремится к лучшему. У Фёдора Михайловича Достоевского есть особенное и в то же время простое высказывание: «Красота спасёт мир». И доброта — добавила бы я.14 апреля в городском центре культуры и искусства в 13 часов состоится благотворительная акция, включающая продажу изделий детского творчества, изготовленных проживающими в севастопольских детских домах ребятами и молодыми инвалидами (до 35 лет) — членами Союза инвалидов Севастополя, а в 14 часов учащимися музыкальных школ (в Севастополе 8 музыкальных школ, в которых учится 21 воспитанник детского дома) будет дан концерт.

Данное мероприятие проводится впервые в нашем городе. С инициативой выступил заместитель председателя СГГА Д. Базив, подключивший к этому благому делу управление культуры, управление образования, различные общественные организации. Безусловно, эта акция даст положительный опыт нам, севастопольцам, увы, довольно быстро отвыкающим от естественной приветливости и великодушия. Огромную роль, помимо материальной помощи, она сыграет в формировании доброты и милосердия у людей.

Средства, вырученные от продажи поделок, картин, мягких игрушек и других работ детского творчества, будут переданы на развитие детского дома и для личных нужд инвалидов. Деньги также пойдут на приобретение и настройку музыкальных инструментов.

Учредители благотворительного мероприятия придумали определённые "фишки": разработаны опознавательные знаки для приобретших какую-либо вещь, чтобы в толпе сразу можно было разглядеть мецената; будут стоять урны для добровольных пожертвований.

В процессе прохождения данной акции будет проходить выставка-продажа работ признанных мастеров, и каждый желающий сможет материально поддержать талант художников.

Русский меценат С.И. Морозов — кстати, очень неглупый человек — часто любил говаривать, что богат не тот, кто много имеет, а тот, кто даёт. В свою очередь хочется обратиться к организациям и состоятельным людям, коих немало в городе-герое Севастополе: мы же севастопольцы, и величие духа и благородство должны быть у нас в крови! И мне верится, что первый блин не будет комом, так как дело задумано полезное и нужное.

Другие статьи этого номера