Раскрыто разбойное нападение на антикварный магазин

Утром 24 марта в дежурной части УМВД раздался тревожный звонок. Неизвестная сообщила: только что двое молодых людей совершили разбойное нападение на один из антикварных магазинов, расположенный в центре города. На место происшествия тут же прибыла следственно-оперативная группа, в район совершения преступления стянуты наружные силы милиции. Вскоре сотрудники милиции восстановили хронологию событий, произошедших в злополучное утро.Сразу же после открытия магазина, в 9.00, в него зашли двое — парень и девушка. Они и раньше бывали здесь и предлагали купить у них водолазный шлем, поэтому при появлении посетителей продавец не заподозрила ничего плохого. Неожиданно молодой человек достал пистолет и, направив на продавца, потребовал выручку. Женщина, надо отдать ей должное, попыталась оказать нападавшему сопротивление. Тогда злоумышленник вцепился ей в волосы и стал неистово бить головой о мебель. После чего схватил стоящую на одной из полок бронзовую статуэтку XIX века, мужские часы "Омега" и скрылся вместе с наблюдавшей за его действиями напарницей (сумма ущерба составила 12500 грн).

К сожалению, принятыми мерами розыска задержать преступников по горячим следам не удалось. А посему оперативники начали кропотливую работу по установлению их личностей, розыску и задержанию. Как сообщает заместитель начальника ОУР УМВД Украины в Севастополе Вячеслав Аброськин, в ходе оперативно-розыскных мероприятий основными подозреваемыми в разбое стали двое жителей Севастополя — гражданин Щ. 1982 г.р. и гражданка П. 1987 г.р. В день совершения преступления они покинули город. Нашли злоумышленников в одном из сел Бахчисарайского района. Парень с подругой скрывался от правосудия в доме своей бабушки. Причем, когда опера нагрянули к последней, та уверяла: "Внук ко мне не приезжал". Но милиционеры проявили настойчивость и в результате обнаружили молодых людей в подвале.

По словам задержанных, похищенное они продали в день преступления на центральном рынке Симферополя за 400 долларов США. В дальнейшем собирались податься в Россию, но деньги потратили на развлечения и наркотики, поэтому решили отсидеться у бабушки.

В настоящее время злоумышленники арестованы. Возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч. 2 УК Украины. Ведется следствие. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Другие статьи этого номера