Юбилей Госавтоинспекции Украины

14 апреля 1997 года. Именно в этот день постановлением Кабинета министров Украины N 341 было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины».

Сегодня ГАИ МВД Украины исполняется десять лет. На состоявшемся по случаю юбилейной даты торжественном собрании сотрудникам данного подразделения был официально представлен новый руководитель — начальник ГАИ Севастополя подполковник милиции Олег Викторович Никулин. В ходе торжества были отмечены лучшие сотрудники Севастопольской госавтоинспекции, а также ветераны ГАИ.

Безусловно, десять прошедших лет госавтоинспекции приходилось работать в сложных условиях не всегда оправданных реформ, несовершенного законодательства, значительного сокращения штатов. Но, несмотря на трудности, сотрудникам Севастопольской ГАИ удалось сдержать рост аварийности на дорогах нашего города. Следует также отметить, что за последние годы количество нарушителей Правил дорожного движения, привлеченных к ответственности, уменьшилось в пять раз. На новый качественный уровень поставлена работа госавтоинспекторов технического надзора по вопросу обеспечения безопасности пассажирских перевозок на городских маршрутах, что немаловажно, поскольку касается большинства жителей Севастополя. Волнует сотрудников ГАИ и далеко не идеальное состояние дорог. Это боль госавтоинспекции, поскольку большинство из них не соответствует стандартам…

В преддверии профессионального праздника были названы и лучшие севастопольские инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ: Андрей Журавлев, Алексей Беспалов, Сергей Соловей, Дмитрий Левченко, Игорь Свитановский, Николай Дмитрук, Борис Беляков, Андрей Сургай, Андрей Туголуков, Вячеслав Шурубура.

Нынешнее поколение работников госавтоинспекции благодарили за самоотверженную честную службу, опыт, знания, мужество, преданность делу.

В их честь, а также в честь ветеранов службы и всех сотрудников на торжественном собрании прозвучало много добрых слов, поздравлений и пожеланий. Добрые слова звучали и в адрес родных и близких, которые всегда рядом, готовы поддержать в трудную минуту не только словом, но и делом.

Олег НИКУЛИН, начальник ГАИ Севастополя, подполковник милиции:

— В день профессионального праздника хотел бы пожелать сотрудникам главного — найти себя. Чтобы каждый работник оказался на своем месте востребованным и необходимым. Чтобы погоны все сотрудники носили с честью и достоинством. И, конечно же, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. Ведь от этого во многом зависят и отношение к службе, и ее результаты. Еще хочу отметить, что наша служба всегда открыта для граждан, ее работники готовы сотрудничать со всеми участниками дорожного движения и учитывать критические замечания в их адрес для совершенствования службы в будущем. А жителям и гостям Севастополя — не сталкиваться в своей жизни с проблемами, связанными с дорожными происшествиями, соблюдать Правила дорожного движения. Это в интересах людей, в интересах родителей и детей, в интересах нашего государства и, конечно же, в интересах ГАИ.

Другие статьи этого номера