На счету девочек — десяток грабежей и краж

Оперативниками Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе раскрыта серия грабежей и краж, прокатившаяся по Нахимовскому району.

Как сообщил начальник уголовного розыска Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Юрий Огняник: "В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о том, что двое несовершеннолетних девушек, жительниц Нахимовского района, совершают кражи и грабежи мобильных телефонов у сверстников и подвыпивших людей. Информация нашла свое подтверждение. В кратчайшие сроки были установлены две девушки 15 и 14 лет, проживающие в районе ул. Лазаревской. Они были задержаны и стали давать показания".

В начале марта вечером в районе ул. Лазаревской они подошли к незнакомой девушке 15 лет и попросили посмотреть ее мобильный телефон. Когда девушка передала им свою мобилку, они резко бросились наутек вместе с имуществом потерпевшей.

Подобный случай произошел несколькими днями позже, когда они подошли к несовершеннолетнему. Девочка, которая постарше, держала его за руки, а другая тем временем обыскивала его карманы. Обнаружив в кармане мобильный, злоумышленницы забрали его и убежали.

В начале марта около 21.00 в районе Малахова кургана девушки увидели спящего на лужайке пьяного мужчину. Недолго думая, одна из них обшарила его карманы, где нашла мобильный телефон. Счастливые, что украли ценную вещь, злоумышленницы направились к себе домой.

Всего девушки совершили с десяток подобных преступлений, причем не только в Нахимовском районе, но и в центре города, в Гагаринском районе.

Оперативниками изъяты вещественные доказательства, изобличающие преступные действия злоумышленниц. Возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 1 (кража), ст. 186 ч. 2 (грабеж) УК Украины. Ведется следствие.

Примечательно, что в настоящее время в отношении старшей из злоумышленниц в суде слушается дело, в котором она выступает обвиняемой по ст. 185 ч. 3 УК Украины (кража).

В недавнем прошлом она совершила две квартирные кражи путем проникновения через форточку второго этажа квартир.

Как сообщили сотрудники Нахимовского РО, старшая девочка — из неблагополучной семьи, родители злоупотребляют спиртными напитками. А младшая — из благополучной семьи, но попала под влияние старшей подруги.

Другие статьи этого номера