Примеру Севастополя последовала Россия

В шестой раз Севастополь отметил День Героев Отечества. В этом году он празднуется с особым размахом. Сначала торжества прошли в Нахимовском, Ленинском, Гагаринском районах города, а затем состоялись на общегородском уровне.13 апреля в Севастопольском центре культуры и искусства прошло торжественное собрание по случаю праздника с участием городских властей, командования двух братских флотов, Героев Советского Союза и Социалистического Труда, представителей общественных организаций. Здесь принародно чествовали заслуженных людей, говоря об их вкладе в ратный и трудовой подвиг Отечества нашего народа.

— Для меня большая честь поздравлять самых заслуженных людей города, — сказал в своем выступлении председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов. — Я делаю это с большим удовольствием, понимая, что именно эти люди творили славную историю Отечества, создавали славу нашего города.

В своем выступлении командующий Черноморским флотом адмирал Александр Татаринов с удовлетворением отметил, что теперь этот праздник в соответствии с постановлением Государственной Думы будет ежегодно отмечаться и в России. Правда, 9 декабря. Так что Севастополь выступил зачинателем доброй инициативы, которую наконец-то поддержала Россия. Севастопольцы, и прежде всего ветераны, надеются, что ее поддержит и вся Украина.

На торжественном собрании Героям Советского Союза, Социалистического Труда, кавалерам ордена Славы трех степеней вручили грамоты, цветы. 14 апреля представители властных структур, общественность города почтили память Героев и заслуженных людей на мемориальном кладбище на Дергачах. А 16 апреля, в День Героев Отечества, представители руководства города, командования Черноморского флота РФ и ВМС ВС Украины, ветеранские и общественные организации города побывали на основном кладбище Севастополя, на Аллее Героев, где захоронены Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Славы трех степеней. На могилы заслуженных людей возложили цветы и почтили их память. Такая же церемония прошла и на кладбище Коммунаров.

Этот день очень нужен нашему обществу, ибо позволяет воздать должное наиболее заслуженным людям, напомнив всем нам об их подвигах, а главное — дать нашей молодежи правильные нравственные ориентиры. Ведь без любви к Отечеству, без готовности к самопожертвованию ради Отечества невозможно его сохранить, сделать процветающим, преумножить то, чего достигли наши деды и отцы.

Другие статьи этого номера