Лучше увидеть. И не один раз

Любимовка, Солнечный, Андреевка — сегодня эти поселки Нахимовского района считаются окраиной Севастополя. Они не только объединены территориально, но и имеют похожие проблемы.Такой вывод было нетрудно сделать в результате уже ставшего традиционным инспекционного визита главы представительной власти Севастополя Валерия Саратова. Знакомиться с проблемами и ситуацией, сложившейся в регионе, он предпочитает лично.

В начале поездки председатель городского совета посетил поселок Любимовка. Главный интерес — котельная, расположенная на территории военного поселка гарнизона Бельбек. Это сооружение с 1 января нынешнего года находится в коммунальной собственности города.

Сданная в эксплуатацию еще в 1987 году, котельная военного гарнизона Бельбек за двадцать лет работы практически пришла в негодность. Отсутствие капитальных ремонтов, устаревшие механизмы, некачественный уголь, прохудившиеся сети — все это сегодня не позволяет нормально отапливать жилые дома военного гарнизона.

Как заявил председатель городского совета, к следующему отопительному сезону в поселке гарнизона должно быть налажено нормальное теплообеспечение. По программе передачи военного имущества в коммунальную собственность из бюджета государства выделяются средства в размере 8,1 миллиона гривен конкретно для этого объекта (имеется в виду котельная).

Но, кроме этого, предстоит справиться со многими другими проблемами. А решить, какие из них первоочередные, предстоит уже сегодня.

Впрочем, такая задача стоит и перед руководителями сельских и поселковых советов. Находясь в поселке Солнечном, председатель городского совета Валерий Саратов вместе с представителями местного самоуправления пытался очертить круг проблем.

Сегодня поселок Солнечный — один из самых отдаленных уголков нашего региона, в котором проживает полторы тысячи севастопольцев.

Проблема водоснабжения поселка сложилась уже давно. Проведенные в последнее время работы существенно на ситуацию не повлияли. Но заложенные в городском бюджете 150 тысяч гривен позволят улучшить водоснабжение отдаленного региона, считает председатель городского совета Валерий Саратов.

Кроме того, жители нуждаются и в улучшении транспортного обслуживания. Всего два льготных рейса в неделю не позволяют им приблизиться к цивилизации. Решить эту проблему можно, считает Саратов.

А вот заботиться о благоустройстве, вывозе мусора и красоте своих приусадебных участков сельчане должны самостоятельно.

Другие статьи этого номера