…А шампанское не пострадало!

В воскресенье, 15 апреля, в 14 часов 06 минут в оперативно-диспетчерскую службу УМЧС Украины в Севастополе поступило сообщение: из-под крыши здания винзавода по ул. Портовой валит дым.

По прибытии к месту вызова двух отделений 2-й пожарной части и одного отделения 1-й было установлено, что пожар произошел на территории винзавода, в помещении офиса магазина ООО "Адам-плюс", а точнее, в кабинете, где располагалась бухгалтерия. Когда пожарные входили внутрь, огнем уже был объят письменный стол, на котором стоял компьютер, и доступ кислорода усилил мощь пламени. Шифер на крыше начал "стрелять". На тушение пожара вода была подана из двух стволов, и в течение 25 минут огненная стихия была остановлена. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

В результате пожара практически все имущество, находившееся в кабинете, было уничтожено: стол, компьютер, стеллажи, стулья, проводка, обшивка стен. А вот склад с готовой продукцией, находившийся рядом, ничуть не пострадал.

Предварительно причину пожара специалисты сектора наглядно-профилактической деятельности Нахимовского районного отдела УМЧС рассматривают по двум версиям: нарушение Правил пожарной безопасности Украины при устройстве электросети либо нарушение монтажа и эксплуатации электроустановок. Ведется расследование.

Другие статьи этого номера