Молодежь — авангард процветания Севастополя

Вы молоды и энергичны, но пока не совсем представляете, в какое русло направить свой неограниченный потенциал? Хотите добиться успеха в жизни? Помните: каждая минута, затраченная вами на поиски перспективы методом случайных чисел, уменьшает ваши шансы стать по-настоящему успешным человеком. Городской центр занятости поможет вам не только систематизировать свои поиски, но и найти работу, соответствующую вашему потенциалу. Это экономия времени, а значит, хороший старт для достижения успеха.С 11 апреля в городском центре занятости прошла ставшая уже традиционной ярмарка профессий, учебных заведений и услуг центра занятости. Судя по количеству молодежи, посетившей ярмарку, уже в первые минуты после открытия стало ясно, что тематика образования, т.е. будущих профессий, очень популярна среди молодёжи и даже, можно сказать, вызвала некоторый ажиотаж.

Открыл ярмарку директор городского центра занятости А.А. Климов.

С приветственным словом выступили начальник управления труда и социальной защиты населения Севастопольской городской государственной администрации В.И. Гриняк, председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Севастопольского городского совета Т.П. Сорокина. А пока молодежь определялась со своим будущим, в конференц-зале состоялся "круглый стол" на тему "Проблемы и перспективы профессионального обучения и трудоустройства молодежи города".

В работе "круглого стола" приняли участие заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Д.П. Базив, председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Севастопольского городского совета Т.П. Сорокина, директор Севастопольского городского центра занятости А.А. Климов, начальник управления труда и социальной защиты населения Севастопольской городской государственной администрации В.И. Гриняк, заместитель председателя городской организации работодателей С.А. Миков, директор Севастопольского высшего профессионального училища средств связи и информационных технологий — депутат Севастопольского городского совета С.А. Круглов, директор Севастопольского центра профтехобразования им. маршала Геловани В.В. Медведь, главный специалист-юрисконсульт центра социальных служб для семьи и молодёжи О.А. Дуляницкая.

Александр Климов отметил огромную значимость проводимых мероприятий. Подобные ярмарки и "круглые столы" помогают выработать общую концепцию для совместной работы городских властей, центра занятости, учебных заведений и работодателей в решении вопросов эффективной занятости молодежи и, соответственно, уменьшения кадрового дефицита на предприятиях города.

"Если мы хотим с вами построить процветающую Украину, — сказал заместитель председателя СГГА Дмитрий Базив, — необходимо приложить все наши совместные усилия, чтобы поддержать молодежь, помочь ей направить свою энергию на созидание. Спасибо центру занятости за организацию столь полезной ярмарки и "круглого стола". Наша с вами задача состоит в том, чтобы не просто обсудить актуальные вопросы трудоустройства севастопольской молодежи, а выработать общую концепцию обеспечения максимально благоприятных условий для самореализации молодого поколения. Думаю, в первую очередь это развитие системы госзаказа, право первого рабочего места, расширение социального пакета, создание перспективы служебного роста и т.д. Со своей стороны хочу еще раз подтвердить, что Севастопольская городская государственная администрация всегда готова сотрудничать и помогать в реализации программ развития и трудоустройства молодежи".

Другие статьи этого номера