Перспективы набережной Назукина

Перспективы реконструкции комплекса зданий и сооружений по адресу: набережная Назукина, 41, стали предметом общественных слушаний, прошедших в Балаклавской райгосадминистрации.

В августе 2006 года этот комплекс был приобретен ООО "Аквалайн плюс" и ООО "Украинский инвестиционный центр" с целью строительства гостинично-развлекательного комплекса. На общественные слушания по данному вопросу собралось порядка ста человек. Прибыли депутаты городского совета В.В. Руденко, В.Н. Сальников, председатель Балаклавского районного совета Н.П. Харута, депутаты райсовета, члены клуба любителей истории Балаклавы, общественной организации "Старая Балаклава", представители масс-медиа.

Вниманию присутствовавших была предложена информация ООО "Аквалайн плюс" (Киев) о перспективах строительства гостинично-развлекательного комплекса. В связи с тем, что на территории объекта находится четыре здания, являющихся памятниками истории и архитектуры, которые сегодня превратились в руины, руководством компании принято решение произвести их реконструкцию и ремонт с целью восстановления первоначального облика. Окончание строительства планируется на декабрь 2008 года. Участники общественных слушаний высказали опасения и беспокойство по поводу возможного ухудшения экологической обстановки в Балаклаве в период строительства комплекса, усиления нагрузки на гидро-очистные сооружения Балаклавы, а также закрытия свободного доступа к морю балаклавцам. Представитель ООО "Аквалайн плюс" ответил на вопросы присутствовавших и заверил, что все пожелания будут учтены и реализованы. Также одновременно с работами на объекте собственники готовы участвоватть и в решении значимых для Балаклавы вопросов реконструкции, строительства и ремонта дорог, сетей водоснабжения и канализования, наружного освещения и других социальных программ.

Подробности — в следующих номерах газеты.

Другие статьи этого номера