Генка-тучегон

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Светлана, моя подруга, давно говорила мне, что у ее брата необычайные экстрасенсорные способности. Но проявляются они только в одном месте — на вершине горы Демирджи в Крыму, причем исключительно в конце сентября — начале октября, когда там часто выпадают дожди.

Обнаружились эти феноменальные свойства у ее брата Геннадия, как часто это происходит, совершенно случайно. Как-то с группой студентов-однокашников он попал в здешнюю долину Привидений, чтобы воочию убедиться в существовании там некой таинственной аномальной зоны.

Многие крымчане, кстати, знают, что на вершине этой горы издавна привлекают внимание туристов громадные пальцевидные скалы, воткнутые в землю хаотично и под разными углами. Но наиболее интересной всем представляется каменная глыба, которая называется "голова Екатерины".

Возле нее Гена и его друзья вздумали как-то заночевать. Произошло это 26 сентября 1998 года. Разбили ребята три палатки, развели костерок. И вдруг Гена увидел, как от монолитной шеи "Екатерины" на север поползли три причудливые тени, отдаленно напоминающие крокодилов с черепами… мамонтов. Ветер стих, в головах у многих ребят что-то стало происходить неладное, они сели на камни и стали раскачиваться, держась за затылки руками.

А вот Гена, по его словам, повел себя совсем по-другому. В его сознании открылся голубой, с блистающей по краям подсветкой мир сказочной долины. На вершинах воткнутых в почву камней заплясали хороводы зеленоватых огоньков, каждый из которых представлял собой звезду, крест или просто эллипсовидную конфигурацию…

Но самое интересное было впереди. Тяжелая лиловая туча с запада неотвратимо накрывала плато. Гена вытянул руки вверх, почему-то представил себе, как будут "плавиться" облака, и кончиками пальцев ощутил упругие горячие палочки, касающиеся его.

В небе стало светлеть, тучи как бы с неохотой раздвинулись, и горячее солнце опалило внезапно головы мающихся непонятной болью ребят. Они вскочили на ноги, им всем стало легко и просторно, но самое главное — все внезапно поняли, что это Гена разогнал тучи.

Как это ему удалось — он, конечно, не понимает. Не понимает и по сей день, завершила свой рассказ Светлана.

С той поры Гена шесть раз приезжал сюда, на плато горы Демирджи, в долину Привидений. Именно сюда его теперь периодически влечет властная, могучая сила. Что интересно: в других местах Крыма "разогнать тучи" ему не удавалось. А здесь — запросто.

Но! В определенный промежуток осени и в конкретное время: 18 часов 30 минут.

Кто его наделил таким даром? Зачем он это делает? Как это ему удается? На все эти вопросы ответов ни у кого нет… Но осенью 2006 года я лично со Светкой и ее братом съездил в район горы Демирджи и своими глазами видел, как в центре тучи сначала появился светлый "пятак", а затем сквозь него пробилось солнце. Гена в это время с поднятыми к небу глазами и с вытянутыми руками молча медитировал. Губы его шевелились, лоб покрыла испарина, вздулись жилы на шее и руках. Но сие действо ему очень, судя по всему, было по душе. Человек тесно общался с природой…

Другие статьи этого номера