Спасательный круг для мичмана

— Между прочим, ученые доказали, что женщины разговаривают в три раза больше, чем мужчины, — рассеянно роняю я фразу, пока мы с моей "половинкой" изучаем новый счет за телефон.

Хм, и откуда такие цифры? Я же всегда себя ограничиваю, когда звоню. Моя любимая актриса Рената Литвинова, например, разговаривает по мобильному 150 часов в месяц, и ее рекорд мною еще не побит. Но на новые джинсы в этом месяце мне сбережений уже не хватает…

— Если ты привыкла болтать с подружками до полной разрядки телефона, то хотя бы выбери себе выгодного оператора и тариф, — возвращает меня к действительности моя "половинка".

— Да, да, как в той рекламе, где за твой разговор тебе еще и приплачивают!

Мы вдвоем смеемся. Мысль о том, что кто-то готов поощрять таких сверхкоммуникабельных, как я, выглядит нереальной.

По дороге на почту таки решаем зайти в сервисный центр украинского мобильного оператора, который обещает доплату за каждую минуту разговора. Счет за телефон жжет карман.

У стойки поздравляют одну из посетительниц — молодую женщину, которая рассматривает подарок — мобильный телефон.

Новая идея приходит мне в голову. Сейчас мы все и узнаем! Я все-таки студентка факультета журналистики, а не очередная болтливая блондинка, пристающая с наивными вопросами.

— Простите, можно пару слов для прессы? — я беру незнакомку за рукав.

Пару минут вникаю в ситуацию. 35-летняя Оксана Величко неожиданно для себя выиграла в лотерее, активировав карточку "Леди life:)". Это как раз тот тариф, о котором я собиралась расспросить. Оказывается, среди подключившихся еще и лотерею разыгрывают.

— Вам, наверное, муж такой тариф посоветовал? — понимающе киваю я, вспоминая упреки любимого в мой адрес.

— Да нет, это наш командир. А карточка "Леди life:)" мне досталась как подарок…

— Командир?

— Я же из третьего поколения военных. Служу в береговых частях. Мичман, — улыбается она.

Немой вопрос написан на моем удивленном лице. Военные — это ведь люди сдержанные, дисциплинированные, к длительным разговорам не склонные. Не представляю, чтобы мичман опоздал на встречу на 40 минут, потому что дослушивал рассказ о новом романтическом знакомстве своей подружки…

Оксана угадывает мои мысли:

— Мы с друзьями каждый день созваниваемся, нам нравится общаться. Но больше всего я ценю мобильный в критических ситуациях. Он ведь, как спасательный круг: выручит тебя, если вдруг беда.

Поболтав еще немного, мы прощаемся. Я получаю заветную карточку "Леди life:)", а Оксана направляется к дверям, прижимая новый мобильный "спасательный круг". На память она разрешила нам ее сфотографировать. Для газеты.

Другие статьи этого номера