Жизнь начинается с больницы

Председатель СГГА Сергей Куницын посетил городскую больницу N1 с целью отследить ход ремонтных работ. Свои впечатления он охарактеризовал как двоякие: с точки зрения практика понятно, что многое упущено и многое надо еще сделать. С другой стороны, определенно есть некоторые успехи. Выделенные коммерсантами на ремонт больницы около 70 тыс. грн уже осваиваются. Но на этом останавливаться не стоит. Сергей Куницын обратился к коммерческим и некоммерческим структурам города с просьбой о помощи по приведению отделений больницы в порядок.Мэр города проинформировал присутствовавших и представителей СМИ о том, что реально начала действовать Программа социального развития Севастополя. Министерством региональной политики и строительства определены и утверждены порядок, объем и распределение финансов, и доля Севастополя составила 70 млн грн, 11 млн грн из которых в течение 2007 года должны поступить на капитальный ремонт медицинских заведений, в частности первой и пятой городских больниц. 3 млн грн пойдет на ремонт травматологического, хирургического и нейрохирургического отделений первой больницы.

Это долгожданное событие, по словам начальника управления здравоохранения СГГА Виктора Пологова, вселяет оптимизм, так как таких денег медицина ни в прошлом году, ни в первом квартале 2007 года так и не дождалась. А теперь запах краски и стук молотков свидетельствуют о том, что процесс ремонта в первой больнице уже начался. Отремонтирован оперативный блок, перевязочный кабинет и несколько палат в хирургическом отделении. В планах до конца года завершить ремонт хирургического и нейрохирургического отделений.

На вопрос о том, как удалось убедить строителей приступить к ремонтным работам в долг, последовал ответ, что это не первый и не последний случай, потому что каждый строитель — тоже севастополец, который или сам, или члены его семьи в любой момент могут стать пациентами больницы. То есть, занимаясь благотворительностью, все мы вкладываем деньги в свое здоровье. При этом Сергей Куницын подчеркнул: первые деньги, поступившие по этой программе, будут направлены на капитальный ремонт объектов здравоохранения, поскольку, по его глубокому убеждению, это приоритетное направление и таковым оно останется впредь.

Другие статьи этого номера