Боксерам — ринг, а городу — дороги

В Балаклаве стартовал чемпионат Украины по боксу среди юниоров. Он будет проходить по 29 апреля включительно. Это серьезное спортивное событие удалось организовать благодаря помощи председателя Севастопольской госадминистрации Сергея Куницына, который нашел спонсоров на приобретение нового боксерского ринга. Ему же выпала честь открывать турнир.Старший тренер юношеской сборной Севастополя по боксу Олег Тюрин рассказал, что до этого дня в городе был только один ринг, что вызывало определенные трудности, в частности с доставкой его на место проведения соревнований.

С 2001 года в Балаклаве проводится традиционный турнир "Балаклавский ринг". Он обрел широкую известность в стране и позволил организовывать в нашем городе первенства Украины. Сначала они проводились среди "кадетов", и вот наконец-то очередь дошла до "юниоров". Однако чем выше возрастная категория, тем серьезней считается турнир и соответственно выдвигаются определенные требования. Состязания такого уровня должны проводиться на двух рингах. Это и стало возможным благодаря помощи Сергея Владимировича. Теперь в Балаклаве есть все условия для популяризации этого вида спорта.

В нынешнем первенстве Украины принимают участие спортсмены из двадцати шести регионов. Победители разыграют поездку на чемпионат Европы.

Сергей Куницын, который, кстати, занимался многими видами спорта, в том числе и боксом, прокомментировал свои действия следующим образом: "Когда Олег Тюрин в январе пришел ко мне на прием и рассказал о проблеме, я увидел в его глазах искренность и, не задумываясь, пообещал найти для города ринг. Тогда я даже не знал, как буду решать эту проблему. Я считаю, что все коммерсанты города должны проникнуться патриотизмом и оказывать посильную помощь севастопольским учреждениям, в том числе и спортивным. Сегодня власти города делают все для развития севастопольского спорта. Помогают спортсменам с приобретением необходимого инвентаря. В настоящий момент реконструируется стадион в Загородной балке. С Минобороны договорились о передаче стадиона КЧФ городу. В перспективе он станет центральной спортивной ареной Севастополя".

В этот же день Сергей Куницын посетил транспортную развязку на девятом километре Балаклавского шоссе, дабы ознакомиться с ходом работ. Он рассказал об этом объекте следующее: "До строительства развязки это был один из самых аварийно опасных участков города. Здесь постоянно гибли люди. В связи с чем было принято решение построить безопасный транспортный узел. Его строительство обойдется бюджету примерно в сто миллионов гривен. Нам удалось договориться с "Укравтодором" о выделении этих средств уже в нынешнем году. Строительство развязки будет окончено к Дню независимости либо в октябре, к Дню дорожника.

Кроме того, к Дню города "Укравтодор" внесет свой вклад в размере одного миллиона гривен на строительство дороги на улице Капитанской, которая ведет к памятнику на мысе Хрустальном. Также будет проведена реконструкция дорожного полотна на улице Генерала Мельника".

Другие статьи этого номера