«Моя фамилия была упомянута, но лишь вскользь»

…Вдруг из ворот обгоревшего дома

Вышел один гражданин незнакомый.

Рыжий от ржавчины, весь в синяках,

Девочку крепко держал он в руках.

Дочка заплакала, мать обнимая.

Парень вскочил на подножку трамвая,

Тенью мелькнул за вагонным стеклом,

Кепкой махнул и пропал за углом.

Ищут пожарные, ищет милиция,

Ищут фотографы нашей столицы.

Ищут давно, но не могут найти…

"Рассказ о неизвестном герое" — так называется это знаменитое стихотворение Самуила Яковлевича Маршака, на котором выросло не одно поколение. Не так давно в нашем городе произошли похожие события. В пожаре, произошедшем в одной из квартир по проспекту Генерала Острякова, едва не погибла семья. К счастью, на помощь еще до приезда спасателей пришли совершенно незнакомые люди.

Но, как оказалось, в этой истории рано ставить точку. После публикации раздались телефонные звонки, а еще через некоторое время на адрес редакции пришло письменное обращение от Артура Георгиевича Бадалова, где, в частности, говорится:

"24 апреля 2007 г. в очередном выпуске вашей газеты "Слава Севастополя+" N 75 на третьей странице была помещена статья под названием "В пятницу, 13-го, во время пожара едва не погибла семья" корреспондента вашей газеты Оксаны Евгеньевны Непомнящих, в которой рассказывалось о событиях пожара, произошедшего на проспекте Ген. Острякова, и где главным действующим лицом в спасении детей сгоревшей квартиры был представлен Игорь Новоселов. Моя фамилия была упомянута, но лишь вскользь. На самом деле на балкон взбирался и принимал детей я, а Игорь Новоселов принимал, и то лишь одного ребенка, что может подтвердить пострадавшая…

…Вынужден объяснить, что мой социальный статус (я являюсь юристом строительной фирмы "Монолит") относится к публичному роду деятельности и эта статья с непроверенными данными наносит моральный вред моей деловой репутации, так как выставляет меня, мягко говоря, человеком нечестным, тем более на фоне статьи во всеукраинской газете "Факты" от 24.04.07 г., где исчерпывающе и подробно, с указанием деталей были изложены действительные факты.

Результатом вышедших статей стали звонки моих коллег с подшучиванием и сомнением в моих действиях, что негативно влияет на мое рабочее состояние. Поэтому, основываясь на вышеприведенной информации, прошу поместить в вашей газете в ближайшие три дня уточнение или опровержение по статье "В пятницу, 13-го, во время пожара едва не погибла семья" корреспондента вашей газеты Непомнящих О.Е., в которой будет указано реальное развитие событий и расставлены по их законным местам участники данного пожара".

От редакции

Редакция "Славы Севастополя+" не берет на себя труд давать какие-либо комментарии…

Другие статьи этого номера