Принятие Налогового кодекса — требование времени

На заседании общественного совета в ГНА Севастополя специалисты налогового ведомства, предприниматели, руководители предприятий и представители общественных организаций обсудили проект Налогового кодекса Украины.Первый зампредседателя ГНА в Севастополе Ярослав Зумский проинформировал членов совета об итогах работы городской налоговой службы в I квартале 2007 г. Он подчеркнул, что принятие Налогового кодекса положительно повлияет на налоговый климат в стране, будет стимулировать бизнес, следовательно, обеспечит полноту и своевременность поступлений платежей в бюджет, что станет гарантом выполнения государством социальных обязательств перед своими гражданами.

Как отметила заместитель председателя ГНА в Севастополе Ирина Казакова, законодательство должно быть простым и понятным, необходимо обеспечить справедливый подход ко всем категориям налогоплательщиков. Учитывая, что, с одной стороны, налоги должны обеспечивать стабильную финансовую базу государства, а с другой — максимальную заинтересованность субъектов хозяйствования в результатах своей деятельности, возникает острая необходимость объединить действующие законы по вопросам налогообложения в один консолидированный пакет — Налоговый кодекс Украины.

Заместитель начальника управления налогообложения юрлиц — начальник отдела налога на прибыль Светлана Яковенко и начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Татьяна Зобкова рассказали присутствующим об основных положениях проекта Налогового кодекса.

Свои предложения по упрощенной системе налогообложения — едином налоге высказала уполномоченная Госкомпредпринимательства Украины по вопросам защиты прав предпринимателей в Севастополе Вера Гильман. Она отметила, что в проекте Налогового кодекса для предпринимателей содержится очень много позитивных изменений.

Члены общественного совета обменялись мнениями по поводу основных статей и положений проекта Налогового кодекса Украины, рассмотрели различные предложения общественных организаций и субъектов предпринимательской деятельности по внесению в него изменений, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера