Состоялся очередной земельный аукцион

28 апреля 2007 г. в Севастополе состоялся очередной аукцион по продаже прав аренды на 4 земельных участка несельскохозяйственного назначения, которые не были реализованы на мартовском аукционе. Лицитатор сообщил, что два участка, расположенные в районе пересечения Лабораторного шоссе и ул. Ген. Мельника, снимаются с аукциона из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных инвесторов, а на участок в районе бухты Круглой была зарегистрирована только одна заявка.Земельный участок общей площадью 0,40 га стартовой стоимостью 491000 грн для строительства и обслуживания автозаправочного комплекса в районе пересечения Лабораторного шоссе и ул. Ген. Мельника был продан за 540100 грн предприятию из Севастополя.

В зале присутствовали, помимо участников аукциона, представители СГГА, депутаты профильной комиссии горсовета, представители землеустроительных организаций города, региональных СМИ, эксперты рынка недвижимости.

"В настоящее время политические риски не дают крупным инвесторам думать об инвестициях в крымскую землю. Надеяться на чудо и ждать реализации крупных объектов недвижимости не приходится. В основном рынок продаж замер. Инвесторы сегодня сохраняют интерес, пожалуй, лишь к земельным участкам под жилую застройку", — считает эксперт рынка недвижимости и рынка земли Наталья Масальская.

Начальник управления инвестиций, развития и внешнеэкономической деятельности СГГА Светлана Загребельная заявила, что причиной отсутствия заявок на приобретение прав аренды на участки в районе пересечения Лабораторного шоссе и ул. Ген. Мельника послужило нежелание Севастопольского городского совета изменить целевое назначение этих участков на жилую застройку, что сделало их инвестиционно непривлекательными. Светлана Загребельная также отметила, что три предприятия из Киева и Севастополя рассматривали возможность участия в торгах. Однако на сборах учредителей киевских фирм были принято решение по причине происходящих в стране политических процессов пока не участвовать в аукционе, сообщает отдел информации и связей с общественностью СГГА.

Другие статьи этого номера