Депутатские будни

Минул год с момента парламентских выборов. Прошедшие в советы разных уровней политические силы отчитываются перед избирателями о проделанной работе. Ярким примером тому стала недавняя пресс-конференция с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, где он рассказал о всех достижениях работы правительства за прошедший период. Однако доклад премьера охватил лишь глобальные вопросы. Кроме них, жителей регионов интересует и деятельность их избранников на местном уровне.С показательной регулярностью в нашем городе отчитывается перед своими избирателями депутат городского совета от Партии регионов по избирательным округам N 40, 41 и 43 (ул. Б. Михайлова, Героев Бреста и Павла Корчагина), член постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений Вячеслав Акинин. Уже вторая за год встреча была организована им 19 апреля в школе N 15.

Как утверждает Вячеслав Викторович, основная проблема данных округов, как, в принципе, и по всему городу, — это коммунальная сфера. Причиной сложившейся ситуации стало отсутствие бюджетных средств. Но в этом году все же наблюдается определенная оттепель. Вышеуказанным округам было выделено 614 тысяч гривен. Этой суммы, конечно, недостаточно для решения всех проблем, тем не менее она является самой большой из всех, которые поступали за последние двенадцать лет. Эти деньги помогут выполнить программы, обещанные людям во время выборов: это ремонт кровли, газификация, оказание материальной помощи и другие.

Говоря непосредственно о конкретных действиях, стоит отметить, что депутату и его команде удалось решить самый главный вопрос текущего года: о включении наиболее проблемных объектов жилищного фонда на закрепленной территории в титульные списки капитального ремонта на 2007 год. Общая сумма, которая будет выделена на эти работы, составляет примерно шестьсот тысяч гривен. Уже сегодня по некоторым адресам произведены ремонты лифтов, кровли, подъездов и ливневок, налажен вывоз мусора.

Работая в составе горсовета, Вячеслав Акинин активно участвовал в принятии решения по созданию мемориального комплекса на 35-й батарее, добивался оказания материальной помощи на издание книги о блокадном Ленинграде. При содействии депутата выделена материальная помощь Севастопольскому обществу защиты слепых.

Помимо депутатской деятельности, Вячеслав Викторович является генеральным директором крупной холдинговой компании "Строитель", поэтому имеет возможность заниматься благотворительностью. Будучи неравнодушным к проблемам подрастающего поколения, он регулярно выделяет средства на различные спортивные состязания. Так, например, совсем недавно состоялся турнир по вольной борьбе памяти С. Каналюка. Оказана материальная помощь на проведение двух фестивалей КВН студенческих команд, конкурса "Севастопольская красавица", детского Всеукраинского конкурса "Весна и мода" и многое другое.

Большое внимание депутат В. Акинин уделяет образовательным заведениям. В этом году помощь получили школы N 49, 15 и детский дом N 1. В данных учреждениях был сделан частичный ремонт, а также посильное оснащение электронной техникой и учебниками.

В завершение встречи Вячеслав Акинин предложил всем присутствовавшим изложить свои проблемы на бумаге и передать ему. Депутат пообещал, что ни одна жалоба не останется без внимания.

Другие статьи этого номера