Начальник КРУ Ольга ШЕЛАКОВА: «Хочу, чтобы все богатые люди хоть раз приехали в гериатрический дом-интернат и взглянули этим старикам в глаза»

Накануне Дня Победы профсоюзная организация контрольно-ревизионного управления в г.Севастополе — решила сделать подарок учреждению, содержащему самую незащищенную категорию населения, — городскому гериатрическому дому-интернату огромный домашний кинотеатр с приставкой. Начальник КРУ Ольга Шелакова: "На средства профсоюза мы приобрели домашний кинотеатр, но насчет адресата подарка долго сомневались. Но все же решили отойти от принципа "все лучшее — детям". Мы решили порадовать тех, кто на склоне лет остался без заботы близких, без их тепла и участия. Именно одинокие старики — та категория населения, про которую предпочитают забывать, чтобы не испытывать муки совести. Их не используешь для показушной предвыборной благотворительности, как пухлых карапузов в "Доме малютки".

Подарок пришелся действительно кстати. Теперь старички с плохим зрением и слухом, среди которых немало ветеранов Великой Отечественной войны, на огромном плазменном мониторе смогут рассмотреть все подробности видеоряда любимых фильмов и передач, попеть под караоке. Между прочим, караоке оказалось действительно нужным презентом. Обитатели дома-интерната любят проводить досуг за пением. Жаль только, что воспользоваться подарком сможет не так много пожилых людей — большая часть интернатовцев — лежачие больные.

Праздник со слезами на глазах… Именно таким он получился для Ольги Шелаковой. Выходя из актового зала интерната, она произнесла фразу, над которой стоит задуматься каждому севастопольцу: "Хочу, чтобы все богатые люди хоть раз приехали сюда и взглянули этим старикам в глаза. Взглянули и осознали, что им не всегда будет 40, 50, 60 лет. А они бы хотели жить в таких условиях?"

Другие статьи этого номера