Прокуратура поздравила ветеранов

День Победы — это торжество, напоминающее о пройденной войне, о горе и страданиях миллионов людей. Но именно он, как никакой другой праздник, несет в себе позитивное начало. Он объединяет граждан внутри государства и людей, населяющих самые разные страны. Он выступает в ряду звеньев, связывающих в одно целое сразу несколько поколений. Благодаря этому празднику в наше во многом неоднозначное время молодежь перенимает представления о патриотизме, самоотверженности, подвиге от тех, для кого эти понятия не были и не будут просто громкими словами.Накануне 9 Мая многие организации нашего города считают своим долгом выразить уважение и признательность участникам Великой Отечественной войны. Помнят о них и в прокуратуре Севастополя. Здесь всегда с особым чувством готовятся к чествованию ветеранов.

Ежегодно в предпраздничные дни прокуратура города поздравляет всех участников Великой Отечественной войны, которые были ее сотрудниками. Юрий Петрович Шабанов, Николай Максимович Родин, Людмила Георгиевна Колганова, Елизавета Дмитриевна Коровина, Зоя Никифоровна Калякина, Галина Александровна Гончаренко, Надежда Алексеевна Корецкая, Николай Терентьевич Верхоглазов — никто не остается без внимания и в праздник, и в будний день. Каждый из этих людей достойно прошел страшные годы войны, а позже встал на защиту законности, прав и свобод граждан и интересов государства.

Участник боевых действий Юрий Петрович Шабанов после войны получил юридическое образование и 25 лет непрерывно проработал в органах прокуратуры, занимая высокие, ответственные посты. В 1986 году он вышел на пенсию с должности старшего помощника прокурора Гагаринского района г. Севастополя, но позже, уже в возрасте 70 лет, вновь вернулся к работе на четыре года. За участие в Великой Отечественной войне Юрий Петрович награжден множеством орденов и медалей. Руководство органов прокуратуры Украины также выразило ему свою признательность, присвоив звание "Почетный работник прокуратуры".

Ветеран органов прокуратуры и ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Дмитриевна Коровина работала в прокуратурах Саратовской, Ульяновской, Камчатской областей и в г. Севастополе. Она трудилась на самых разных направлениях прокурорской деятельности, а ее опыт и подход к делу защиты прав несовершеннолетних стали примером для коллег во всех прокуратурах УССР.

Судьба каждого ветерана интересна и достойна низкого поклона. В этом году прокурор Севастополя Владимир Дереза, его заместители Игорь Пилат и Сергей Левин, а также весь коллектив прокуратуры высказали теплые слова благодарности участникам Великой Отечественной войны, поздравили и вручили подарки. По традиции после торжественной части ветераны собрались за праздничным столом, чтобы в непринужденной душевной обстановке пообщаться, вспомнить молодость, годы войны и вновь поздравить друг друга с Днем Победы.

Другие статьи этого номера