В Ленинском районе задержаны 23 нелегала

В преддверии курортного сезона севастопольские правоохранители проводят мероприятия по оздоровлению криминогенной обстановки в городе. Одно из направлений — выявление нелегальных мигрантов. Граждане других государств, незаконно пребывающие на территории Украины, зачастую совершают преступления или становятся их жертвами.Сотрудниками отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД проведен рейд по выявлению нелегалов на территории Ленинского района. К операции привлечены также сотрудники патрульной службы, спецподразделения "Беркут", ГСБЭП, ветеринарной милиции и участковые инспектора.

В ходе рейда основное внимание было уделено рынкам ("Центральный", "Чайка", рыночный комплекс на 5-м км) — именно там чаще всего работают, а порой и проживают нелегалы. В результате задержаны и доставлены в райотдел для установления личности и статуса 23 иностранца — граждане Киргизии, Азербайджана и Молдовы. Как выяснилось, некоторые из них уже привлекались к ответственности за нарушение требований законодательства Украины.

В результате за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине составлено 13 админпротоколов. Выявлено также 17 нарушений правил торговли. Мероприятия по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Украины, продолжаются.

Другие статьи этого номера