На Графской пристани снимают фильм об адмирале Колчаке

В очередной раз наш город вернулся в прошлое: Графскую пристань, Приморский бульвар заполонили революционные матросы, дамы и кавалеры в костюмах прошлого века, а чтобы город соответствовал времени разворачивающихся событий, современный асфальт сверху засыпали песком… В Севастополе идет съемка очередного фильма под рабочим названием "Адмирал Колчак. Анна Тимирева. История любви". Роли исполняют Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Сергей Безруков, Александр Лазарев, Александр Ефимов.

Кинокартина расскажет о чести, доблести, нелегкой судьбе и богатой событиями жизни, службе Родине и трагической смерти полярного исследователя, боевого офицера, а впоследствии адмирала флота и верховного правителя России Александра Васильевича Колчака. Сценарий фильма охватывает временной период с 90-х годов XIХ века до расстрела в Иркутске в 1920 году, включая полярные экспедиции, русско-японскую войну на море, оборону Порт-Артура, Первую мировую войну, в которых непосредственное участие принимал Колчак. По замыслу создателей фильма, главным в этой исторической драме будет, конечно, личность Александра Колчака (в его роли выступит Константин Хабенский). Родился будущий флотоводец 16 ноября 1874 года в Петербурге, "в чисто военной семье". Его отец — Василий Иванович — был морским артиллеристом, геройски защищал Малахов курган, а затем, став крупным военным инженером-металлургом, многие годы трудился на Обуховском оружейном заводе. Обучаясь с 1888 года в Морском кадетском корпусе, его сын Александр шел по успеваемости первым или вторым. Произведенный в мичманы в сентябре 1894 года, вскоре он отбыл из Кронштадта в свое первое плавание помощником вахтенного начальника крейсера "Рюрик"…

Стоит отметить, что Севастополь с каждым годом становится все более привлекательным для создателей кино. В настоящее время заявки на съемки в нашем городе подали уже семь съемочных групп. Так что не исключено, что через несколько лет Севастополь сможет претендовать на звание черноморского Голливуда.

Другие статьи этого номера