За спинами ветеранов…

Прошла 62-я годовщина Победы в Великой Отечественной. Но со времён той войны не многое изменилось. Ветераны так и остались живым щитом своей страны.Только тогда они сами вставали на защиту Родины, а 8-9 мая 2007-го по злой иронии судьбы в самом Севастополе ветеранов бессовестно использовали в качестве живого щита для проведения своих пиар-акций бесчестные политики.

Ведь только в политическом угаре могло прийти в голову, открывая Монумент защитникам и освободителям города-героя, размахивать флагами не так давно организованной партии и "светиться" перед объективами журналистов. Или вслед за прошедшими горнило войны знамёнами Красной Армии и флота, за увешанными боевыми орденами и медалями героями Великой Отечественной и интернационалистами пустить галдящую молодёжь с флагами блоков, общин и союзов "патриотов" и "защитников".

Какое отношение к Великой Отечественной они имеют? Какое отношение к 9 Мая 1945 года имеют эти молодёжные союзы?!

До какой степени надо было не уважать ветеранов, смотреть на них, как на "средство", чтобы из-за их спин и авторитета выкрикивать явно провокационные лозунги, продвигая таким образом свои частные интересы, решать политические склоки даже в такой день — День скорби народной и Победы!

А что, ветераны и это стерпят… Ведь они — Солдаты. Они войну вынесли и выиграли, пережили Афганистан… Авось и другим перепадёт с их не сломленных годами и ранами плеч немного славы.

Но непонятно почему молчит народ, почему молчит город — ведь это же наши деды и отцы.

Другие статьи этого номера