Кто за легализацию интимного бизнеса — прошу поднять руки

Удивительная вещь — реакция читательской аудитории на ту или иную публикацию. Порой берется журналист за тему и думает, что она беспроигрышна, но появляется в газете материал, а ожидаемого резонанса нет. И совсем другое дело, когда в редакцию начинают поступать телефонные звонки или одно за другим приходить письма — подтверждение того, что изложенное на бумаге взволновало многих. Так случилось и с темой легализации интимного бизнеса («Слава Севастополя+» от 6.02.07). Большинство севастопольцев относительно этой идеи высказались категорично. Иную точку зрения разделили между собой лишь пожелавшая остаться неизвестной пенсионерка и председатель либеральной общественной организации под названием «Альтернативный Севастополь». Мнение их интересно уже потому, что является противовесом общепринятому. Кстати, о том, что проституция как неизбежное зло должна регулироваться официально, заговорили почти три тысячелетия назад, утверждают специалисты.

ДАЕШЬ КАБИНЕТЫ ИНТИМНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!

"…Мне 65 лет, и у меня сыновья. Делимся с ними всеми проблемами, не обходим стороной и сексуальный вопрос. Возможно, некоторые не знают, как трудно сегодня занятому мужчине найти достойную женщину. Познакомился, например, мой сын с одной молодой да ранней, договорился о встрече. Да только не пришелся девушке по вкусу — машины нет, зарплата небольшая. С другой повстречался — профессией, видите ли, не подошел, ей бизнесмена подавай. Еще и еще неудачные знакомства. В общем, пока не получается у сына жениться. Что же прикажете делать, когда мужчине за тридцать, а природа берет свое? Почему бы для такой категории граждан не организовать кабинеты интимного обслуживания? Как окрестить подобные заведения — не важно! И раз уж мы строим государство по западному образцу, давайте законодательно урегулируем и услуги тех, кто дарит любовь за деньги, как это делают в Голландии и других странах. По крайней мере, таким образом можно если не остановить, то хотя бы сдерживать рост венерических заболеваний и СПИДа!"

СВОБОДУ ВЫБОРА — ВОВЛЕЧЕННЫМ В СЕКС-ИНДУСТРИЮ!

"…На протяжении десятилетий каждый житель нашей державы считался не самодостаточной и свободной личностью, а собственностью государства. Как известно, такой подход к гражданам характерен для правительств тоталитарных государств. В государствах же цивилизованных априори считается, что каждый человек — хозяин своей судьбы. Если рассуждать на тему проституции, то занятие это в Украине административно наказуемо. Почему? Причина, скорее всего, в желании власть имущих, ворочающих миллионами и миллиардами, причем, как правило, бюджетными, связать подданных как можно большим числом ограничений. И смысл легализации этого явления, на мой взгляд, состоит не в получении государством налоговых поступлений, а в предоставлении вовлеченным в секс-индустрию свободы выбора: не заниматься проституцией вообще или заниматься ею легально.

Безусловно, не все путаны захотят "работать" в рамках закона, зато исчезнут сутенерство и "крышевание". Ослабнет и позиция работорговцев, которым на руку существующие запреты, — желающих заниматься проституцией они вывозят за границу, где те подвергаются насилию и издевательствам, да еще и увеличивают ВВП чужих стран. И не нужно опасаться превращения проституции в массовое явление. Во-первых, доход от этого вида деятельности после легализации однозначно снизится. Во-вторых, проституция никогда не станет массовой в развитом государстве с 98-проц. уровнем грамотности…"

Что касается автора упомянутой публикации, то его мнение однозначно: никогда и никаких моральных обоснований проституция не имела и иметь не будет, а любовь к сексуальному акту, не подкрепленному лучшим из человеческих чувств, приводит к истощению и души, и плоти.

Другие статьи этого номера