В канун летних школьных каникул сельских ребят оставили без детского врача

По многочисленным просьбам граждан — избирателей Орлиновского совета — выражаю обеспокоенность в связи с закрытием детского отделения при орлиновской поликлинике. В Орлиновском совете — 4 сельские школы, 1114 детей находятся на учете в орлиновской больнице, из них 90 детей — до 1 года, которые должны обслуживаться врачом на дому во избежание несчастных случаев.Детское отделение закрыто из-за отсутствия жилья для специалиста. Последний врач-педиатр рассчитался в декабре 2006 г., а дети временно обслуживались врачом, приезжающим из Севастополя.

Главврач, администрация орлиновской больницы, управление охраны здоровья города Севастополя неоднократно обращались в исполком Орлиновского совета, Балаклавскую госадминистрацию за помощью в предоставлении жилья для специалиста. Но вопрос оставался не решен. А ведь есть Указ Президента об оказании помощи сельскому населению, заботе о его здоровье.

Теперь детское отделение при орлиновской поликлинике закрыто, оказывать помощь детям некому. Заканчивается учебный год. Скоро начнут работать детские оздоровительные площадки, а врача нет. Родители вынуждены будут ездить в город за любой справкой. Да, к сожалению, в сельской зоне не строят жилье для специалистов уже на протяжении многих лет. Скоро в учреждениях будут работать только пенсионеры или руководители будут вынуждены закрывать учреждения, как теперь, из-за отсутствия специалистов, из-за отсутствия жилья для них.

Но данный вопрос можно решить при желании руководства. В сельской зоне продаются частные дома и квартиры. Думаю, руководители города, района могут выделить незначительную сумму из городского бюджета на покупку ведомственного домика или квартиры для педиатра орлиновской больницы. Ведь специалист есть, но нет жилья. Таким образом можно было бы решить сегодня вопрос медицинского обслуживания сельских детей.

Дети — наше будущее, и мы, взрослые, уже сегодня должны заботиться о них.

Другие статьи этого номера