«100 млн гривен — это царский подарок к нашему бюджету», —

сказал первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин, комментируя распоряжение Кабинета Министров в связи с 225-летием основания Севастополя.Как известно, 8 мая 2007 г. в Кабинете министров Украины подписано распоряжение за N 257-р "О подготовке и праздновании 225-летия основания города-героя Севастополя". Согласно этому распоряжению, создан организационный комитет по подготовке к юбилею, который возглавляет премьер-министр Украины В.Ф. Янукович. Его заместители — председатель Севастопольской горгосадминистрации С.В. Куницын, председатель Севастопольского городского совета В.В. Саратов. Секретарем оргкомитета назначен первый заместитель председателя СГГА В.П. Казарин.

В связи с приближающимся юбилеем утвержден ориентировочный план мероприятий. В нем предусмотрены: завершение реконструкции Приморского бульвара, площади Нахимова и Графской пристани, реконструкция Малахова кургана, в том числе подпорных стен, капониров, прилегающих территорий, проведение противооползневых мероприятий, реставрация арки при въезде в город на ул. Мельника и приведение в порядок трассы и прилегающей территории, а также строительство транспортной магистрали от 7-го микрорайона Камышовой бухты до завода "Маяк", строительство автомобильного туннеля имени 225-летия Севастополя от улицы Генерала Петрова до улицы Пожарова и завершение строительства комплекса очистных сооружений Мартыновского канализационного коллектора.

— В общей сложности на осуществление этой программы предусмотрено 158 млн грн, — прокомментировал это распоряжение первый заместитель главы СГГА, секретарь оргкомитета В.П. Казарин. — Из них 100 млн дает государство, 40 млн — местный бюджет, и остальное предусмотрено за счет иных источников. Я думаю, никто спорить не будет: к юбилею мы получаем из госбюджета 100 млн грн, и это — царский подарок к нашему бюджету.

Другие статьи этого номера