Свадьба за 48 часов

Севастопольская пара Сергей и Елена Скрипка отважились принять участие в телевизионном реалити-шоу «Свадьба за 48 часов». И хотя было потрачено много нервов, стоило рискнуть, считают молодожены.

ЗОВИТЕ МЕНЯ ПРОСТО: ЦАРЬ

Сергей и Елена родились и выросли в Севастополе. Судьба их свела шесть лет назад. Есть у Сергея слабость — сладости. А высокая и стройная Лена как раз работала в кондитерском отделе. Спустя время Сергей понял, что приходит в магазин не только для того, чтобы купить печенье. Если на месте вдруг не оказывалось симпатичной кареглазой продавщицы, и сладости были не в радость. Дело, как говорится, молодое. Оглянуться не успели, зашла речь о свадьбе. И тут неожиданный сюрприз приготовила невеста. Увидев на "Новом канале" проект "Свадьба за 48 часов", девушка по электронной почте связалась с тележурналистами. Пройдя отбор, жених и невеста были приглашены в Киев.

Реалити-шоу началось практически сразу, как подписали контракт. Пару посадили в микроавтобус. Пошла игра, результат которой был непредсказуем. Сергею и Елене в течение 48 часов предстояло полностью подготовиться к свадьбе. В незнакомом городе, где нет ни близких, ни родных, предстояло преодолевать препятствия, разгадывать загадки.

Темой реалити-шоу стала победа царя Петра I над шведами под Полтавой. Соответственно Сергей к концу игры должен был стать царем, а Лена — Екатериной Великой. Незнакомый же город, как нетрудно догадаться, оказался Полтавой.

МОЖНО МЫ СБРЕЕМ ВАМ БОРОДУ?

По деньгам надо было уложиться в 9 тысяч гривен. Купить золотые кольца, свадебные наряды, заказать кортеж, ресторан и так далее. Согласно условиям телешоу, в случае победы покупки остаются победителям. В случае провала — возвращаются. Но чтобы достигнуть главной цели — торжественной регистрации в загсе, предстояло выполнить 22 задания, причем в порядке строгой последовательности.

— Самым непростым для меня оказалось найти костюм Петра Первого, — вспоминает Сергей. — Пришли в детский театр, а нам говорят, что костюм есть, но дать не могут. Идет спектакль. Поехали в театр им. Гоголя, но там вообще подобных вещей не нашлось. Посетили театрализованное кабаре, однако с нами даже разговаривать не захотели. Вышли на улицу, не знаем, что дальше делать. Куда идти? В Полтаве больше театров нет. А время не терпит. Мы не можем приступить к следующему заданию, пока не выполним это. Опять поехали в детский театр, где я администратора уже слезно просил чуть ли не на коленях. Добрая женщина не выдержала, пошла нам навстречу и выдала костюм. Нарядом для Елены стало красивое белое подвенечное платье. О том, что в нем она царица, свидетельствовали корона и элегантное украшение в виде кораблика на голове.

Одно задание сменялось другим, и были среди них курьезные. Петр I, как известно, боярам бороды брил. Это "святотатство" молодоженам также предстояло выполнить. Местные бородачи, мягко говоря, испытывали замешательство, когда к ним на улице подходила пара с предложением… побриться. Но все-таки нашелся отзывчивый человек. Проникся пониманием и посетил парикмахерскую. Там Лена и Сергей побрили его лично.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ — ПОЕЗДКА В ЕГИПЕТ

Конкурсов было столько, что все не перечислить. Помыть окно в Европу (оказалось, в Полтаве есть кафе с одноименным названием), раздобыть конный кортеж, украсить все скамейки в парке, что возле загса, составить букет цветов, чтобы первые буквы названия каждого образовали нужное слово; со связанными руками и ногами, по принципу сиамских близнецов, преодолеть расстояние, найти девушку с длинными волосами и заплести ей косу — и все это под неусыпным оком телекамер, в сопровождении съемочной группы и толпы зевак. Неудивительно, что у молодых голова пошла кругом.

— Мы так уставали, — рассказывает Елена, что утром с трудом поднимались с постели. Болело все тело. А устроители программы лишь больше усложняли конкурс…

Например, субботнее задание выглядело примерно так: Петр I победил Карла, который украл кораллы. Найдите кораллы, подсказка — кларнет… Чтобы решить этот ребус, пришлось посетить симфонический оркестр, разыскать кларнетиста, затем отправиться в воинскую часть и отобрать кораллы.

…В ресторан Сергей и Елена прискакали на лошадях, буквально за пять минут до окончания игры. Здесь их встречали друзья и родственники — не менее 20 человек, что тоже было непременным условием. К радости встречи присоединилось чувство победы и облегчения — все позади. С этого момента начинался другой этап жизни.

— Мы не жалеем, что согласились принять участие в теле-проекте "Свадьба за 48 часов", — рассказывают молодожены. — Это было увлекательно, непривычно. Мы еще лучше узнали друг друга и приобрели новых друзей.

Теперь их ждет главный приз — поездка в Египет.

Другие статьи этого номера