Даешь инвестиции в яхтинг!

Полным ходом идет подготовка к первому международному инвестиционному форуму «Севастополь. Яхтинг. Туризм», который будет проходить 8 и 9 июня.Планируется, что в нем примут участие руководители крупнейших компаний страны, представители международных промышленных и инвестиционных кругов, финансовых институтов. Организаторами форума являются управление инвестиций, развития и внешнеэкономической деятельности СГГА и ряд крупных фирм города. Целью форума является презентация потенциальным инвесторам и широкому кругу деловой общественности возможностей нашего города, в частности в области судостроения, судоремонта, сооружения яхтенных марин и строительства объектов туристической инфраструктуры. Наличие в городе более трех десятков глубоководных бухт, укрытых от ветров, 287 энерговооруженных причалов общей протяженностью 34 километра создает близкие к идеальным условия для стоянки яхт и судов.

В 600-километровом радиусе от Севастополя расположено 12 морских государств, в которые от нас ведут кратчайшие морские пути, — в страны Средиземноморья и Ближнего Востока. К тому же севастопольские бухты по ветровому режиму исключительно благоприятны для занятий парусными видами спорта.

В программе форума — осмотр и знакомство с существующими судостроительными и судоремонтными предприятиями города, бухтами и причальными стенками, яхтенными маринами. Также состоится официальная презентация направления в генеральном плане города, связанного с развитием Севастополя как международного центра яхтинга с соответствующей инфраструктурой, и наиболее перспективных инвестиционных проектов в этой области. Кроме того, планируется проведение четырех "круглых столов" на темы: яхтинг и сооружение яхтенных марин, яхтостроение и верфи, гостиничный бизнес, строительство парков развлечений.

Завершится форум пресс-конференцией.

Другие статьи этого номера