За «пустоту» — коэффициент 1,3

В редакцию "Славы Севастополя+" пришло письмо, подписанное по советской практике скромно: П.Р.Н. Женщина недоумевает: "Я купила квартиру, но зарегистрирована в другой, прежней своей квартире. И немедленно рэп стал мне начислять плату за "пустующую" жилплощадь по двойному тарифу. Между тем я знаю, что далеко не все владельцы двух и более квартир платят двойную цену за жилищно-коммунальные услуги. Где же правда?"

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как нам пояснила и.о. начальника жилищно-коммунального отдела Гагаринской РГА Л.М. Озрокова, правда зафиксирована решением 3-й сессии горсовета V созыва за N 650 от 12.09.2006 г. "О реализации тарифной политики в сфере жилищного хозяйства". Там, в частности, в разделе N 6 четко прописано, что "для собственников двух и больше квартир оплата за жилищные услуги осуществляется по экономически обоснованной стоимости с применением к ней повышающего коэффициента 1,3".

Другими словами, плата за "пустующую" квартиру составляет в нашем городе не 200% от базы, но и не 100. Тут требуется простое знание азов арифметики. А коэффициент депутаты обозначили чётко.

Другие статьи этого номера