Проект перспективной застройки Артиллерийской бухты

В соответствии с генеральным планом города и с учетом проекта реконструкции-реставрации Приморского бульвара Севастопольской городской государственной администрацией и управлением градостроительства и архитектуры разработаны программа и условия открытого всеукраинского конкурса на разработку лучшей эскиз-идеи по архитектурному и объемно-пространственному решению Артиллерийской бухты Севастополя в границах: Мартынова бухта — Центральный рынок — площадь Нахимова.Среди целей проведения конкурса:

— обоснование концептуальной идеи варианта решения архитектурного облика центральной, исторической и прибрежной частей территории;

— разработка предложений по размещению, функциональному использованию, реконструкции существующих зданий — памятников архитектуры, возможность размещения новых объектов в указанных границах;

— сохранение архитектурных ансамблей площадей, кварталов, ландшафтных и садово-парковых объектов, объектов монументального искусства, организация пешеходной прогулочной набережной.

После выбора жюри лучший эскиз-проект будет утвержден для дальнейшего проектирования авторами-победителями. Призовой фонд конкурса составляет 100 тыс. гривен: за 1-е место — 50 тыс. грн; за 2-е место — 30 тыс. грн; за 3-е место — 20 тыс. грн. На проведение открытого всеукраинского конкурса горгосадминистрацией испрашивается сумма в 200 тыс. грн, которая состоит из премиального фонда с учетом налогов и обязательных платежей, рекламной кампании в СМИ по Севастополю и Украине, подготовки исходных данных для проектирования и организации работы конкурса.

Утверждение разработанных программы и условий, а также окончательное решение по проведению конкурса — за депутатским корпусом городского Совета.

Другие статьи этого номера