Развязывать транспортные узлы

Генпланом Севастополя предусмотрено упорядочить городскую дорожную сеть, построить ряд объектов, которые позволят разгрузить центр от транспорта. В их числе широтные магистрали, мост на Северную сторону, тоннель с улицы Генерала Петрова на улицу Пожарова, транспортная развязка в районе железнодорожного вокзала, подземные паркинги и комплекс вокзалов на Балаклавском шоссе.Пока на эти объекты есть только эскизные проекты, сроки строительства, источники финансирования еще не определены. А тем временем транспортные пробки возникают все чаще. Припарковаться в центре города негде, водители ставят машины под запрещающими знаками и на тротуарах. Хотя это и создает горожанам определенные неудобства, с ними приходится мириться. Но есть места, где кем угодно припаркованные машины срывают нормальную работу учреждений, в частности 1-й городской больницы. Площадка у ее ворот с утра до вечера забита таким количеством легковушек, что к дверям приемного покоя и травмпункта машинам "скорой помощи" не подъехать. За сутки сюда привозят около полусотни больных людей, которые не способны передвигаться самостоятельно. Их приходится нести на носилках. Порой из-за потери времени создается реальная угроза жизни человека.

Медперсонал травмпункта и приемного покоя неоднократно обращался в ГАИ с просьбой установить знак, запрещающий или ограничивающий здесь стоянку машин, не имеющих никакого отношения к больнице. Сотрудники ГАИ приезжали, видели припаркованные машины без водителей, разводили руками, говорили, что установка здесь дорожного знака не их прерогатива, и уезжали. На днях в редакцию пришел врач "Скорой помощи", возмущенный невозможностью подъехать к больнице. По этому же поводу негодует заведующий травмпунктом. Думается, что проблему со стоянкой могло бы решить руководство управления здравоохранения с помощью управления транспорта городской госадминистрации и ГАИ, которым небезразлично оказание медицинской помощи заболевшим и травмированным севастопольцам.

Подобные транспортные узлы затянулись и в других местах центра города. Видимо, пришло время депутатам горсовета рассмотреть вопрос об эвакуации автомашин, которые стоят под запрещающими знаками и создают помехи движению транспорта.

Другие статьи этого номера