Корвету «Тернопiль» ВМС Украины вручен сертификат участия

Корвет "Тернопiль" Военно-Морских Сил Украины, который вошел в оперативное подчинение командующего военно-морским компонентом объединенных сил НАТО "Юг", продолжает несение боевой службы — патрулирование в рамках антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в определенном районе Средиземного моря.

По сообщению командира похода капитана 2 ранга Сергея Савченко, корвет "Тернопiль" провел опрос 11 гражданских судов, которые проходили через его маршрут патрулирования. Операционные офицеры украинского корабля выполнили задачу опроса согласно принятым в Альянсе процедурам. По состоянию на начало июня корветом "Тернопiль" пройдено около 3 тысяч морских миль. В море экипаж корвета проведет корабельные учения по отражению нападения малоразмерных скоростных целей, по борьбе за живучесть корабля, проведет учения по ночному сигналопроизводству с фрегатом "Монтроуз".

Отметим, что о получении украинским кораблем сертификата участия его в средиземноморской антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" экипажу дсообщил командующий военно-морским компонентом объединенных сил НАТО "Юг" вице-адмирал Роберто Чизаретти, который побывал на борту корвета "Тернопiль".

Выступая перед экипажем корабля, Роберто Чизаретти дал высокую оценку действиям украинского корвета во время учений в море, поблагодарил всех за усилия, которые были приложены, а также отметил, что корабль прошел адаптацию и готов к выполнению задач антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", цель которой — борьба с терроризмом в Средиземном море, предотвращение нелегальной перевозки оружия и боеприпасов, противодействие незаконному перемещению людей и иной незаконной деятельности с использованием торговых судов.

Другие статьи этого номера