Помогите сохранить зеленую зону!

На Дергачах, возле остановки "Кладбище", через дорогу есть воинская часть. Справа — дачи "Энергетика-2". Внизу — водонапорная станция.

Ниже воинской части был лес. Мы ходили туда отдыхать с детьми, внуками, собирали грибы, шиповник, лечебные травы. Этот лес сажали сразу после войны, в очень тяжелые годы. Люди думали о будущем, ухаживали за каждым деревцем. Но сейчас нашлись "деловые" люди, которые хотят торговать этой землей. Агитируют вступить дачников из "Энергетика-2" в ИЖК — индивидуальное строительство с пропиской. Большинство против, но председатель и "крутые" молодцы составляют документы о якобы нашем согласии. Они даже не скрывают, что будут продавать участки, но втридорога. Так, на новых участках, которые уже проданы, стоят дом-красавец из бревен закарпатского леса (хозяин — таможенник) и красивый терем антиквара. А чуть ниже — свалка прямо на водоводе. А теперь новым хозяевам нужны дороги, и они хотят прокладывать их прямо по водоводу.

Дачники в панике. Сколько лет они пользовались землей, наводили порядок, соблюдали санитарию. Так что же будет, если над водонапорной станцией будут строить дома?! Там же санитарная зона. При любом дожде вода стекает вниз. А если построят дома, кто гарантирует, что канализация никогда не сломается, не будет аварий? Это еще один новый очаг инфекции для города. А сейчас новые хозяева жизни начинают вырубать деревья, якобы освобождая полосу, где проходит водовод. Вроде бы там намечается прокладка дороги. Интересно, кто дал разрешение на это?

Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился в пользу экологии Севастополя. Это не личная просьба, это касается всего города.

С уважением

Р. ШТРУКОВА, В. КЛИМЕНКО, О. ЛАРИНА, К. ЗАГОРОДНЮК, Г. СИДОРУК, жители района ул. Горпищенко и пр. Победы.

Другие статьи этого номера