Святая простота

Есть на свете добрые люди, но не все они так добры, как кажется, — в этом убедилась жительница Гагаринского района г. Севастополя Светлана Петровна Федотова (имя и фамилия изменены). Уже не первый год женщина занимается продажей цветов. Занятие не такое уж и прибыльное, да и сыну с работой не везло. Одно хорошо: жили в собственной квартире. Своя крыша над головой — хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.К несчастью, прошедшей зимой на площади возле Юмашевского рынка, где, как всегда, Светлана Петровна предлагала людям купить цветы, она познакомилась с двумя женщинами 24 и 43 лет. На какое-то время дамы стали для нее ангелами-хранителями: всячески помогали, приносили продукты, возили на экскурсии.

Впоследствии женщины высказали Федотовой свои планы: они хотят в Севастополе открыть свою фирму и могут устроить на работу ее сына. Для этого Светлане Петровне надо взять в БТИ какую-то справку, необходимую налоговым органам. Затем женщины сказали, что для начала работы необходимо фиктивно продать квартиру, и пообещали, что эта сделка не повлечет для хозяйки никаких последствий. Она останется владелицей квартиры да еще и получит небольшую сумму за данную услугу. Далее состоялось подписание "каких-то" документов у нотариуса. Ну а результат понятен любому здравомыслящему человеку. Позвонили неизвестные люди и потребовали срочно освободить квартиру.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщины, нажившиеся на чужом доверии и простоте, находятся в розыске, а прокуратура Гагаринского района Севастополя вступила в гражданский процесс в интересах семьи Федотовых о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной.

Другие статьи этого номера