Когда экодесант станет экопатрулем?

Хорошо бы помнить об окружающей среде не только во Всемирный день ее защиты, но и повседневно. Только тогда разовые экодесанты, сформированные к событию (мероприятию), станут постоянными экопатрулями, знающими свои маршруты и «горячие точки».Но слава Богу Севастополь позавчера увидел первый за последние годы столь масштабный, пожалуй, выход людей — от мала до велика — на уборку давно ждущих этого территорий. Причем трудились с раннего утра школьники рядом с чиновниками, общественники — с работниками специализированных предприятий, таких как "Чистый город" и "Озеленитель".

Заместитель председателя горгосадминистрации Ольга Ковитиди сначала присоединилась к работающим на Малаховом кургане. Там она сказала: "Окружающая среда невозможна без чистоты и порядка. Поэтому все районы вышли приводить в порядок наши самые красивые зеленые уголки. В Нахимовском районе, как лучшем в городе, работать начали чуть ли не с 6-7 утра. В Гагаринском объект приложения сил — парк Победы, в Балаклаве — центральный сквер. И там рядом с севастопольцами — все райгосадминистрации почти в полном составе. Я уверена, что это начинание СГГА найдет широкую поддержку у всех горожан, любящих свой Севастополь. Поэтому все — за метлы и за грабли!"

После этого призыва О. Ковитиди направилась в Ленинский район, где в Детском парке вновь взяла в руки лопату, окапывая кусты роз. Этому парку со стороны властей уделяется повышенное внимание — его хотят снова сделать "зеленой сказкой" для самых маленьких севастопольцев, сохранив его в первозданном состоянии для грядущих поколений. Но в это утро, когда в парке были представители власти, аттракционщики свернули все свои надувные "радости", против которых в основном выступают жители и архитекторы. Но после — сразу надули. Так они и стоят, хотя предназначены больше для пляжей, а не для центра города. Выходит, они и местную РГА "надувают"?

Но как бы то ни было, Севастополь и его зеленое убранство день ото дня — к своему 224-летию — становится все краше!

Другие статьи этого номера