Милиционеры настигли вора раньше, чем потерпевшая обнаружила пропажу

Вечером 27-летняя Татьяна в компании подружек отдыхала в одном из баров бухты Круглой. Засиделись за полночь. Пили, смеялись, потом пошли танцевать. Свою сумочку Таня, как и остальные, оставила возле столика.31-летний местный житель Петр тоже проводил этот вечер в микрорайоне пляжа "Омега". Но пришел он сюда не за тем, чтобы отдохнуть. В кармане не было ни копейки, а организм неумолимо требовал очередной наркотической инъекции. Наркотики Петр употреблял давно. И денег, которые удавалось заработать на дозу тонировкой стекол, часто не хватало. Приходилось действовать преступным путем, в результате чего биография пополнилась тремя судимостями за кражу, мошенничество и незаконный оборот наркотиков. В очередной раз Петр решил пройтись по барам в поисках легкой наживы — оставленного на столике мобильника или дамской сумочки. В одном из заведений на глаза попалась висевшая на спинке стула сумочка. Петр, стараясь не привлекать внимания, взял ее и двинулся к выходу. Хозяйка даже не заметила пропажи.

Однако едва он вышел из бара, как на него обратили внимание сотрудники милиции. Оперативная группа задержания ОГСО при УМВД в это время патрулировала микрорайон пляжа "Омега". Правоохранители сразу смекнули, что в руках у парня дамская сумочка оказалась неспроста, и решили его проверить. Попытка злоумышленника убежать успехом не увенчалась.

Задержанный счел за лучшее сразу признаться, мол, сумочка им похищена в баре. Милиционеры тут же установили потерпевшую. Татьяна еще не обнаружила пропажу и была немало удивлена, увидев свое имущество в чужих руках. Получив назад все в целости и сохранности, девушка пообещала блюстителям порядка, что больше не допустит подобной беспечности и никогда не оставит вещи без присмотра.

В отношении Петра возбуждено уголовное дело, оперативники Гагаринского РО проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений в барах бухты Круглой. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера