Фальшивые гривны продавали у памятника Нахимову

Севастопольской милицией проведена операция по задержанию членов преступной группы, продававшей фальшивые гривны.Злоумышленники сами печатали банкноты и занимались сбытом. Подделки изготовляли с применением копировальной техники. Их жертвами становились клиенты такси — один из фальшивомонетчиков занимался частным извозом, а также рассеянные отдыхающие. На первых порах такая схема работы преступников устраивала. Однако в дальнейшем они решили сделать "бизнес" еще более прибыльным, для чего планировали обзавестись матрицей и расширить каналы сбыта. Фальшивые деньги продавались ими по следующим расценкам: за фальшивую купюру номиналом 100 грн — 25 настоящих соответственно, за фальшивку номиналом 50 грн — 15 настоящих. Фальшивомонетчики вели себя крайне настороженно и скрытно: звонили только с телефонов-автоматов, неоднократно меняли место и время встреч с потенциальными клиентами. Во время последней сделки продали 120 поддельных купюр номиналом 50 и 100 грн.

Финалом оперативно-розыскных мероприятий стала операция по задержанию их с поличным, проведенная оперативниками ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе совместно с бойцами спецподразделения "Беркут". Действо происходило на пл. Нахимова. Злоумышленники оказали сопротивление, громкими возгласами попытались привлечь внимание прохожих, которые, впрочем, решили, что в Севастополе снимается очередное кино.

По данному факту в соответствии со ст. УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег) ведется следствие.

Другие статьи этого номера