Кто же хозяин «зазаборной» земли?

Говорят, что власть в ответе перед народом. В ответе не только за свои действия, но и за доступ к информации, не являющейся государственной тайной. Однако, как показала практика, добиться этого порой очень сложно, а иногда и вовсе невозможно. И речь идет не только о высших эшелонах власти, но и о местных советах и администрациях. Казалось бы, чего проще — направить письмо с запросом и получить на него внятный ответ. Но нет — так не бывает. Прежде необходимо хорошенько побегать и изрядно потрепать нервишки.

Многие считают, что журналисты имеют лазейки к любой информации, но это отнюдь не соответствует действительности. Чтобы отыскать нужный факт, представителям второй древней профессии иногда приходится так изощряться, что просто не позавидуешь. А потом еще, глядишь, и на судебное разбирательство нарвешься. Но, в принципе, нам не привыкать.

С таким положением дел что говорить о шансах рядового гражданина?! И когда все попытки самостоятельно добиться от власти ответа исчерпываются, люди идут в редакции газет и на телевидение с надежной задать свои вопросы через средства массовой информации и, соответственно, получить на них достойные ответы.

Вот и в нашу редакцию обратилась группа севастопольцев, чтобы через газету спросить городские власти о наболевшем. А их интересует следующее. В районе улицы Катерной находятся пять гектаров земли. Несколько лет назад эта территория отошла городу от военного объекта Российской Федерации. Ее часть, а именно 0, 759 га, была передана фирме "Прогресс" под строительство рекреационного комплекса. Однако вместо того, чтобы отдельно отгородить выделенный участок, забором были перекрыты все пять гектаров, вследствие чего был отрезан доступ к тремстам погонным метрам берега моря. Охрана, приставленная к строительной площадке, никого и близко не подпускает. Узнать что-либо о предстоящем строительстве невозможно.

Но севастопольцев интересует другое, а именно: кому принадлежит остальная часть территории, которая вместе с землей "Прогресса" отгорожена забором? Или она тоже прихвачена заодно, как у нас это умеют делать?

Вот на этот нехитрый вопрос севастопольцы желают получить ответ от городских властей. Другого способа, кроме как через газету, они не видят, ведь все письма с запросами, отправленные в адрес администрации и горсовета, остались безответными или содержали информацию, не отвечавшую сути обозначенной проблемы.

Наша редакция присоединяется к гражданской инициативе и надеется на отклик со стороны компетентных структур, способных уточнить вопрос с собственником вышеуказанной территории.

Другие статьи этого номера